1、如苗玉堂传统手工黑膏要先用热毛巾敷患处。

2、然后用生姜切片,或用淡盐水、白醋擦涂患处,清洁,活血。

3、配合苗玉堂药酒喷洒患处!按摩一会有利于吸收!可多喷几次!

4、拿出膏药
将膏药内薄膜轻轻揭下,置干净清洁处,电吹风通电预热。

5、电吹风机吹膏药的正面,化开就行!温度适宜自己即可 !千万别太热!否侧烫伤!平常洗澡周围擦擦!能坚持10天最好!不能就3到4天取下来洗澡!完了再加热!第二次加热对折加热!注意四周粘胶哦!

6、洒一点点云南白药粉在膏药上,如果体内风毒重,拔出来的时候云南白药可以止痒。

7、
药中的粘性物质会在加热的情况下变得松软,以不流淌为最好,膏体表面见到油光的时候贴敷,按压痛点,膏药贴于患处,有麻木者需要配合穴位贴敷 。如颈椎压迫的手麻,则需要贴敷大椎穴,手臂外关穴

8、可以每天早晚准备粗盐袋热敷或者暖手宝宝热敷。建议过两天把膏药取下来,用热风机加热,再吹吹皮肤,贴上更舒服,更容易吸收。