【奶爸的日常第416期:5岁宝宝被铅笔插入心脏!宝妈一个行为救了宝宝一命!】

文/育儿

每个宝宝都是宝妈的心头肉,家长们对宝宝的照顾,除了日常营养跟进,对宝宝的安全看管也是一项大任务。然而,生活中我们却经常听到一些因为家长疏忽,而酿成的悲剧。例如宝宝误食异物、宝宝摔倒碰伤、宝宝攀爬窗户……等等危险系数极高的事件时有发生。比如本文要说的这个案例,也是一件让家长非常锥心的悲剧。

小亮是个活泼可爱的男宝宝,已经5岁了!因为宝宝在上幼儿园,回家就有一些手工要完成。宝妈就陪宝宝一起做手工。为了提高宝宝自己动手的能力,宝妈就把描边的任务让宝宝用铅笔完成。看着宝宝专注的样子,宝妈非常开心。偷偷拿起手机帮宝宝拍视频分享朋友圈。宝宝画画的视频一分享,马上迎来许多朋友的点赞。然后宝妈就开始和朋友们聊天了。就这么一疏忽的瞬间,宝宝握笔的时候不小心摔了一跤,然后铅笔竟直插心脏。

宝妈被这个突发事件吓懵了!赶紧拨打了120急救电话。幸亏抢救及时,宝宝脱离了性命危险。医生说:“铅笔已贯穿上腔静脉,露出铅笔头,差点就刺破另外一根大静脉和膈神经。铅笔随着心脏在跳动,若偏离0.5厘米,可能当场就划破上腔静脉大出血死在家里。”不幸中的万幸是宝妈没有把铅笔从宝宝的身体里拔出来!倘若拔出,会造成宝宝心脏大量出血,致使心包堵塞,造成心脏猝死。宝宝成长无小事,很多宝宝的意外事故本来都是可以避免的,但是却都因为一丝的小疏忽而酿成。这些血一般的教训,宝妈们一定要警惕。尤其在暑假期间,宝宝、孩子们的安全更是重中之重。宝妈家长们一定要多一颗心眼才行啊!

奶爸的日常,每天为孕妈、宝妈们分享一点育儿小常识。祝您好孕!