一个看似柔弱的90后女生却撑起了一家母婴店,在别人还在为工作发愁的时候,自己就当上老板,独自创业了,这个90后女孩到底有什么秘诀,让门店业绩成倍上涨,下面我们一起来看看她的创业故事。

这个年轻的女孩叫小叶,刚毕业就选择了与别人不一样的道路,小叶打算创业得到了家里的支持,家里人都很鼓励小叶创业。为什么小叶会想到在母婴行业创业呢?原因在于,大学期间,小叶很喜欢摄影,于是暑假去了一家影楼打工,这家影楼主要的顾客都是小宝宝,每天生意都很好,这在小叶心里留下了很深的记忆。

很快大学生活结束了,小叶没有像其他人一样急着找工作,而是自己来了一场说走就走的毕业旅行,其实这趟旅行,小叶除了游山玩水之外还带着任务,每当到一个地方她都会留意街上的母婴店,看看人家生意怎么样。

在去成都玩的时候,正好赶上一家母婴店搞开业庆典,周围有好多顾客,小叶进店看了看,除了常规的母婴产品外这家母婴店还有手工DIY、儿童彩绘等项目,这让小叶觉得很新奇,打破了她对传统母婴店的印象,于是她留意记住了这家店的名字。

后来回到家里,小叶开始上网搜这个叫爱亲的店,发现这是个母婴品牌连锁店,爱亲总部在北京。于是,小叶为了彻底了解爱亲母婴这个品牌来到了总部考察,考察后小叶了解到,爱亲独特的“1+N”经营模式,完全符合自己的经营理念,与自己的想法非常契合,如果有这么专业的品牌帮助自己开店,那么肯定会事半功倍。

小叶和家里人商量后果断加入了爱亲母婴,在爱亲总部工作人员的努力下小叶的门店在两个月内就开始试营业了,因为,小叶是个很细心的人,对每一位顾客都很有耐心,周到服务,在试营业期间就积累了近百个会员妈妈,积累了一定的人气。

后来小叶的门店做出了口碑,小叶爸妈更是支持女儿的事业,对小叶的门店进行了投资,让小叶拓展了其他经营项目,小叶利用大学期间的打工经验,在店内增设了儿童摄影项目,虽然还在起步阶段,但也为门店带来了稳定的收入,小叶认为她的儿童摄影项目会成为当地母婴市场中的一枝独秀。