文|好孕姐

二胎政策放开以后,很多家庭都想着给自己的孩子生一个弟弟妹妹,弥补自己想要儿女双全的遗憾,对孩子也是一种陪伴。表姐萱萱就是这样一个妈妈,大宝是一个儿子,表姐备孕了一年如愿以偿又生了一个女儿,全家人皆大欢喜,因为有过一胎的经验,表姐也显得轻车熟路,按照带大宝的方法来带二宝,可没想到处处碰壁

养儿子和养女儿还真是有很多不一样,那么养儿子和养女儿的前几年到底有什么区别呢?

1、女孩子显得更早熟一点

因为女孩子的心智发育普遍比男孩子要早,所以女儿要显得更加懂事一点,也更能理解妈妈的意思。而男孩子一般比较淘气,这次犯过的错误即使被打屁屁,下次还是会犯。女孩子就不一样,一次的错误导致妈妈生气了,她就能记在心里,下次自己就会避开同样的错误。所以前期对男孩和女孩的管教方面应该区别对待。

2、女孩子说话更早一点

男孩子天生就偏向于沉稳内敛,不太喜欢张口说话,尤其在外人面前。在刚学会叫爸爸妈妈叔叔阿姨的时候,你出门遇见朋友想让他叫一声阿姨,有时候比登天还难。女孩子就不同了,学说话很快,去哪都小嘴甜甜的,叔叔阿姨叫个不停。所以有些男孩子不太说话的时候爸爸妈妈不要担心 ,只是早晚的问题。

3、男孩子动手能力稍差一些

有很多妈妈反应,在幼儿园做手工的时候,女孩子的作品更容易得到老师的夸奖。在家里的时候,女孩子也能更早的帮助家长做一些自己可以做的事情,但是男孩子则天生对这些不感冒。所以说在孩子小的时候,家里是男孩子的宝妈注重点可以放在动手能力上,并不是说孩子不感冒就可以让孩子晚点再学,动手能力培养越早对孩子发展越有利。

4、女孩子天生就臭美挡不住

你会发现即使很小的孩子在买买买上都有很大的差别,男孩子自基本上都是妈妈帮忙选择,所以从小妈妈培养出来的衣品很重要。但是女孩子像个小人精,小小年纪就知道自己喜欢那条裙子,不喜欢哪条裙子,当然,在买买买上也更破费一点。

所以爸爸妈妈们要注意,想用养男孩的经验养女孩是行不通的,男孩女孩天生有很多不同,爸爸妈妈在培养上要注意用不同的方法。

-----------------------

怎么备孕成功率高?如何缓解孕吐?孕期可以xxoo吗?孕期感冒、发烧要不要吃药?预产期到了还没动静,闹哪样?月子里的那些规矩有没有科学依据?

如果你有这些困惑,

请关注企鹅号:【好孕】。做心里“有底”的准妈妈!