给妈妈洗脚是一个公益广告,于1999年在央视播出,现已停播。母亲节,每年5月的第二个星期日,意义为感恩母亲。母亲节变孝心教育,感恩表白该不该只停在朋友圈?

孩子为母亲戴上自制发卡

5月12日,深圳宝安区崛起第六幼儿园就举办了一场特别的感恩母亲的活动,为妈妈洗脚再一次搬进校园,给孩子们上了一堂孝心教育课。通过活动,不仅拉进了母亲与孩子之间的距离,更培养了孩子们学会如何去感恩自己最亲的人。爱要变成行动,不该停在朋友圈,幼儿园的孩子对妈妈说:“妈妈,你的头发好香,虽然我不会扎漂亮的辫子,但麻麻在我心中永远是最美的,等我长大后一定会帮您梳个漂亮的辫子,让麻麻成为世界上最漂亮的女人!”

孩子为母亲扎辫子

如何表白才更有心意?送妈妈一束康乃馨?孩子们端来一盆清澈的水放到妈妈脚下,说:“妈妈,您坐下,我来帮您洗脚”,多么朴实无华的语言,多么真诚的行动。明天就是母亲节了,陪在妈妈身边的你会给妈妈一个特别的惊喜吗?

深圳宝安区崛起第六幼儿园是深圳崛起教育集团辖属的宝安区八家幼儿园单位之一,幼儿园突出全人教育,母亲节活动包括给母亲扎辫子、给母亲洗脚、表白墙签名表白、手工制作精美礼物等丰富多彩的活动形式正是突出了全人教育的办学理念。

小女孩在位妈妈洗脚

长大后,离开母亲在外奋斗的我们,应该给母亲打个电话或视频电话去表达我们的感恩,不应该只停在朋友圈。有的妈妈不会使用社交网络,此刻的声音会让妈妈更安心,更幸福。