电影版的三生三世十里桃花一上映就轰炸范爷的朋友圈,但是范爷却被夜华拉面撩妻......的面圈粉了。

三生三世十里拉面分分钟刺激吃货的味蕾,都想化身为白浅上仙扑倒夜华做的拉面~

虽然现实中没有夜华君做的面,但在大广州这6家餐厅的面完胜“十里拉面”,满足吃货们的胃~

这是一家从店铺管理到大厨都是日本人的拉面馆,店里拉面的汤底、拉面的制作都和日本五条坂街街丝毫不差。不少在广州的日本人都到店吃一碗拉面以解乡愁。

要吃到最正宗日本风味的拉面,这碗酱油豚骨拉面绝对是首选。

采用名为〔呼び戻し〕的古老熬汤制法,将猪骨的味道完全的熬制出来,整个汤底香浓鲜美。在吃面之前先喝一大口汤,浓郁的汤汁顿时霸占了整个口腔,令人回味无穷。

再吃上一块肥瘦均匀的叉烧,居然也不会觉得腻味。反而觉得叉烧、浓汤和拉面三者一起吃很搭~

而且可以根据自己的口味选着面条的软硬程度和汤底的咸度,范爷推荐在点餐时对照正面的中文菜单,用反面的日文菜单点餐,日文版下单,味道会更加的浓厚~

人均:48元

地址

乐峰广场店:榕景路乐峰广场B2层S34号

花城汇店:花城大道89号花城汇南区D13b(海印都荟城内

万达广场店:云城东路501号万达广场万达金街1层

客村丽影店:新港中路352号之二203铺自编C2-002A(客村地铁C出口)

作为一家以浓汤羊肉粉出名的店,这里的羊肉居然能够做到香而不骚,肉嫩而不柴,圈了一大波爱吃羊肉的迷弟迷妹。

由20多种中药材熬制了4个多小时的羊肉汤底,充满了羊肉的鲜味却不觉得骚。药材在一定程度上中和羊肉的燥热,怕燥的吃货吃上一碗也不怕上火~

而且羊肉粉是纯手工制作的河粉,100%的纯米浆不添加其他东西,更能够吸收羊肉汤的鲜味,好吃到炸裂!

每一碗羊肉粉的羊肉可谓是分量十足,但价格却那么的接地气,范爷真的好怕老板会亏哦~

人均:25元

地址:惠福东路423号(点都德)

广州地道的美食除了肠粉、糖水和茶楼里的点心外,云吞面绝对是老广不可缺少的美味。这一家在广州开了7家店的面馆,它家的云吞面绝对在老广心中占据一席之地。

一端上桌汤底色泽清透,汤底十分的鲜甜美味,很有广州特色~

号称有拳头一般大的云吞并没有真的大如拳头,但是比起一般的云吞个头确实是大了很多。圆圆饱满的很是可爱~

咬下一口云吞汁溢到了口里,大大只的鲜虾和嫩滑的手工肉酱滑到嘴里,鲜香甘甜的不要不要的~

而且一记的云吞面都是采用银丝面,口感Q弹爽口外,面充分地吸收了汤汁的味道,十分鲜美。

最好在吃云吞面的时候试试一记自制的辣椒酱,由豆豉、黑芝麻、辣椒、蒜头等秘制的辣椒酱和云吞面一起吃,整个云吞面鲜甜中带着香辣,吃起来十分过瘾!

人均:20元

地址

建设分店:建设六马路11号(近subway赛百味)

万科里店:江燕路99号万科里B2层

易发店:光明北路42号(近易发西街停车场)

奥园广场店:桥南街福德路281号奥园广场1层

富华店:富华东路314号

桥南总店: 桥南街南华路69-71号(华景新城正门对面)

淘金分店:淘金路150号(菜市场旁)

西丽店:市桥街西丽南路213号(华侨城对面)

这一家深受白领和学生喜爱的餐厅,不单单因为接地气的价格,更是因为在这“吸粉”后还能吸骨。

一到饭点,店里分分钟爆店~

牛骨粉满满的一大碗,上面铺着花生和生菜,饭量小的女生可能会吃不完~

招牌牛骨粉的配套绝对少不了这两个巨型的牛骨,一块牛骨肉主要是吃肉,另一块主要是吸骨髓~

而且还有配有吸管吸骨髓,这种吃法也太燃了吧~喜欢吃牛骨的吃货必入坑!

人均:23元

地址

琶洲店:琶洲新村喧悦西街8号1054号商铺(2栋B区)

广大店:广大商业中心C1103铺

GOGO新天地店:大学城中大东一路GoGo新天地广场东街1226A1228铺(近东街)

南亭店:南亭商业街47号108铺

金田百佳店:天河北路561号金田百佳超市大门入口内侧

店名霸气言明自己是正宗的柳州螺蛳粉,但确实名副其实。毕竟一进去那股酸笋特有的臭味是如此的冲鼻!

一碗好的螺蛳粉,酸笋就是它的灵魂,而麻辣鲜香的汤底就是它的生命。这家螺蛳粉的汤底简直好喝的要炸,当然不太能吃辣的吃货可以点微辣~

浸泡过汤底的螺蛳粉自带麻辣,有嚼劲,吸起来很带劲~

而且一碗螺蛳粉配料十分的足,酸笋、炸豆皮、肉沫和木耳等等,吃起来口感很丰富。范爷吃完还想来再来一碗。

人均:13元

地址

棠石路口黄埔大道中207号伟诚广场入口处(麦当劳旁)

作为上过《舌尖上的中国2》的广州特色美食,老西关濑粉不仅仅代表了一种广州地道面食,而且是许多老广记忆中的味道。

一道老广州由小吃到大的小吃,濑粉是纯手工制作的,汤底粘糊糊。

由于濑粉太滑,最好用勺子舀着吃。濑粉入口后不需过多的咀嚼就可以下咽,口感还是原来小时候的味道~

吃濑粉必点一份炸鱼皮,口感顺滑的濑粉和香脆的鱼皮,才是老广州吃濑粉的正确打开方式~

人均:13元

地址

棠石路口黄埔大道中207号伟诚广场入口处(麦当劳旁)

文明路店: 文明路216号(近中山图书馆)

百灵路店:灵路116号(近市一医院)

光复中路店: 光复中路436号(近荔湾区工人俱乐部

无缘吃到夜华的拉面,但是大广州的面种类何其多,范爷还是更喜欢吃广州或街头巷尾或繁华商圈的面。

胖友们有谁和范爷一样被三生三世中夜华拉面吸引后,去吃三大碗面的?欢迎胖友们留言推荐好吃的面馆哟~