号称“酒店界教父”的半岛酒店,在去年底于香港为自己办了场盛大奢华的生日趴:出自美国艺术家之手设计的巨型氢气球、铺设平整的红毯、诸位集团高层与酒店贵宾一道出席,共同切下蛋糕,以一场颇具仪式感的传统典礼,为这位150岁的老寿星摆宴庆生。

如今一年恍然又过,151岁的半岛也在日复日一中继续保留着自己的贵族气质,向后人讲述着自己的传奇、迈向下一个百年。

半 岛 酒 店

T h e P e n i n s u l a

我们深爱着半岛,并不只因为她是中国最早的顶级奢华品牌、有着与“布达佩斯大饭店”如出一辙的门童侍者、清一水的劳斯莱斯加长版幻影或是MINI车队和顶层的停机坪,我们深爱着她,爱的是这种生来不凡的气质、浑然天成的底蕴,还有这一颗年轻的心。

从迈进岛大门的一刻起,一切便只停留在半岛自己的时光里。

抬眼看到雕有76则希腊神话的巴洛克式屋顶,想起哥哥张国荣也曾是站在这里,对着无数闪光灯和镜头说“只有我才撑得起半岛的巴洛克天顶”,常人早已难掩兴奋。

除了张国荣,张曼玉、钟楚红也是半岛酒店的常客。排队等吃下午茶,再大的明星也抵不住这番视觉、味觉与感官的诱惑。

说起半岛,无论是在纽约的第五大道上还是芝加哥的密歇根大道上,无论是在东京的皇居一旁还是在伦敦的海德公园的大门一侧,无论是巴黎凯旋门还是上海外滩,但凡在这些兵家梦寐以求的黄金地段上,你总能发现半岛的身影。

好位置难求,挣得抢得不如等得。80余年只开了10家酒店(3家位于国内,剩余7家位于海外),虽然半岛在等位上耗费了诸多光阴,但当一间间气派的酒店在黄金位置落成开张时,谁又敢说这番漫长等待不是值得的呢?

如果说走进一间半岛酒店便是走进一段传奇历史,那么若能加入其独有的PenClub、成为其中的一员,又该是何等的荣幸至极呢?就在不久前,赞那度有幸入选其中,不如我们一同来看看,作为PenClub成员的优质客户,你能享受到什么呢?

“半岛时刻”全天24小时登记入住及退房

升级客房迎宾礼遇

免费双人丰富早餐

免费升级客房至下一等级(视入住时房态)

享用任何50分钟身体及面部护理时,可享额外30分钟免费护理

无限使用房间内无线上网连接

香港、上海、北京、东京、芝加哥及巴黎半岛酒店均提供免费VOIP网络长途电话设备

免费使用健身室及泳池

每日本地报纸

夜床服务

希望享受到独特会员礼遇的你,现在只需登录赞那度,在线预订任一家半岛酒店,而以下的9处半岛酒店清单,小赞也为你罗列而出。

安 缦

A m a n

不靠争夺金牌地段取胜,仅用29年时间设计建造31家颇具“在地感”的建筑群落,以代入式的生活理念与独特的品牌文华催生出一批汇集了名流政要的“痴客”们,能做到这点的,想必除了“安缦(Aman)”再无他者了吧。

从创始人Adrian Zecha的角度来看,与其将Aman看作一间酒店,倒不如说她更像是一个品牌、一种理念。“我们很小,但却是与众不同的。从当代生活方式出发,提供一种更加无尽的生活享受。”

作为世界上最顶尖的酒店品牌(没有之一),安缦的奢华,皆从其简约的格调中彰显而出。

从建筑外观、园林设计,再到室内风格,安缦酒店均邀请例如Jean-Michel Gathy、Kerry Hill、Jaya Ibrahim等世界顶级大师操刀设计,更不必说还有奢华酒店奠基人凯撒丽兹、精品酒店教父Ian Schrager和安缦之父Adrian Zecha为其把关。

单单从表面上,看不露一丝一毫的奢华气息,然而当你亲身触碰到这些饱含质感、融合高明设计首发的细节设计时,才会心服口服,明白这一个“痴”字是如何得来的。

说完了设计,我们再来看看这些豪到一年可以刷遍全世界安缦“痴客”们,究竟都是什么人?

从例如Kate Moss、Cara Delevingne、Angelina Jolie、Brad Pitt等超模与名流,到例如KENZO主理人高田贤三的品牌大佬们,还有那位曾经被全世界姑娘们爱着的钻石王老五George Clooney,甚至是极其注重隐私的皇室与政客们,都归顺的将自己的心和假期交给了安缦。秉承一个原则:Aman开到哪里,这帮人自然就会跟到哪里。

如果你有着一颗好奇心,想一入“安缦(Aman)”探个究竟,或者想体验一次皇室政客、名流佳丽们的私密假期,沉醉在简约的奢华中,不如即刻登录赞那度官网,从东南亚至北美26间安缦酒店,为你带来触及心底的假期。

维 珍 酒 店

V i r g i n L i m i t e d E d i t i o n

如何打破传统酒店行业一贯的严肃高冷范?如何将旅行出游与入住酒店变成一件相辅相成、融会贯通的事?如何才能让一家人在旅途中尽兴的玩好?如果你有以上一连串的问题,不如让号称“老顽童”的理查德·布兰森来为你一一解答吧。

这位“玩”了一辈子的嬉皮大亨不但一手创建了横跨多领域的商业帝国 Virgin Group(维珍集团),更是透过一系列的Virgin Limited Edition作品,与这个世界一道分享他个人的生活理念,以及他所设计并珍藏的休闲度假胜地。

"只有亲身体验,才能更好的了解这个世界"可以用“Limited Edition”形容的事物,其自身必定有着卓越的非凡与唯一性,他们往往会以最佳方式出现,或者更独特的视角与风景,吸引着全世界的眼光。

无论是私人岛Necker Island,散落在非洲野生保护区内的Mahali Mzuri营地帐篷,沙漠绿洲里的Kasbah Tamadot瑰丽古堡,还是隐藏在丛林深处的Ulusaba私人庄园,以红酒闻名的Mont Rochelle庄园酒店,在这位以“享乐”为主的嬉皮大亨改造下,均摇身一变,成为世界上独一无二、一创造惊人体验为目标的绝佳度假圣地。

索 尼 娃

S o n e v a

说起最浪漫的酒店品牌,一定非Soneva莫属了,这个由夫妻档培育做起的酒店品牌,自诞生之日起,骨子里便带着甜蜜浪漫基因。与其花上大篇幅去介绍品牌,我们倒不如一起来看看这对跨国夫妻的传奇爱情故事。

许多年前,一位名叫Sonu Shivdasani的英籍印裔商人在摩纳哥度假时,巧遇到我们瑞典籍的女主人Eva Malmstrom,二人虽说是一见钟情,但Sonu却是花了将近3年的功夫,才把Eva追到手。在此后一年半的时间里,两人携手走遍世界,然而当他们抵达马尔代夫时,Sonu 终芭环礁一处岛屿上的壮丽所折服,决心将这里买下,并在此之后创建了结合双方名字的“索尼娃(Soneva)”系列酒店。

Soneva Fushi是第一个以鲁宾逊•克鲁索风格为理念,设计建造的度假村。在这里,所有的东西看上去都是手工制作,自然而然的美丽杰作但又没有经过其他的处理。别墅和房间分散在海滩边,纵情在绿色环绕的植物中,给人以无限的私密空间。

Soneva Kiri 中看不到四方规正的接待台,取而代之的是一杯Welcom Drink,和眼前饱含色彩与生命力的雨林景致。

稍等片刻,私人管家Mr. Friday便会开着Buggy,接上你前往藏匿在沽岛上的36栋别墅之一,在登上Buggy那一刻起,你便可以闭上眼,享受在Kiri当中的每分每秒。

One & Only

One&Only是隶属于科兹纳国际集团旗下的超奢华酒店品牌,9间分号分散在世界四大洲之中,坐拥南北半球独具特色的本土最美景致,各分号所在目的地拥有一年四季适宜的气候环境,极其适合短暂脱离都市之中的疗养度假与放松休息。

One&Only分别位于“马代”与“毛求”的两间分号坐拥天堂景致与湛蓝清澈的海水,极其适合进行一系列的户外水上活动。位于中东的两家酒店则是以阿拉伯文化为核心,分别以奇幻城堡以及棕榈岛奢华宫殿的外形,在沙漠与海洋景致的衬托下,宛若一座座虚幻美丽的海市蜃楼

小赞已为你挑选出7家分号,了解更多有关One&Only奢华酒店的预定信息,不如即刻登录赞那度官网进行预订,开启一场超奢华的私人假期。