莲坂算是厦门热闹的地区之一,在这个商圈内,有一些美食一直等待吃货来挖掘。

还在痴迷网红店?这些小店更能适合你的日常哟~

1、于当家面食

门店地址在店在莲坂国贸站附近,路口有煌上煌二两二重庆小面澜记港式,在西北拉面旁的店铺。主要经营手工制作的水饺,扁食,拌面,还有砂锅,一些简单的小菜。

扁食一碗是6元钱,大概大概十二粒,现点现包,跟沙县蓬松的扁食肉不一样,他们家的扁食是很有颗粒感的肉馅。搭配清甜香浓的骨头汤和青葱,吃一碗又暖又舒服。

还有饺子超大个的哟,据说有家老店在明发商业广场叫“妈妈包的饺子”,很多人都专门去吃呢!

地址:厦禾路1017号裕发广场

2、臻府蒸汽海鲜

地址在莲花公园里面的一栋别墅,算是那一带的老店了,主营的是蒸汽海鲜,去的很多都是本地人。他们家有三家分店,但最爱的还是老店。天气好的时候,在阳光房里吃海鲜再浪漫不过啦~

海鲜池很大,海鲜都是现点现杀的。北极贝、泰国草虾、小香鱼、黄贝、波士顿龙虾都是很好吃,还有他们家迷你小笼包,蜜汁好吃!

常常对着海鲜池的帝王蟹流口水,无奈荷包羞涩,求暴富啊!

地址:凌香里27号(桥亭活鱼旁,春季不打烊)

3、食栈私房川菜

地址在莲花公园附近,导航很容易找。门店开在一家别墅里,所以环境挺不错的,莲花公园很安静,也很慵懒,所以在这里吃饭最放松了。

他们家可以说是这一片做的最好的川菜馆子,不是单纯的啦,而是香辣兼具,连不是很能吃辣的好友都会被俘虏。

特别推荐毛血旺、沸腾鱼、藤椒鱼、锅包肉,沸腾鱼油滚鱼肉,口感好,铺底的豆芽是餐厅自己在后院种的。锅包肉很正宗,东北汉子亲自鉴定!毛血旺用料很足,里头还加了鲍鱼,超奢侈的。

酸梅汤非常非常非常的好喝,餐厅自己熬的,现在都还想念这它的味道~

地址:香莲里26号(初一至初三门店休假)

4、高家生煎

地址在在长青路劳动力大厦的边上,算是厦门小有名气的生煎包。

新鲜出锅的生煎味道超级赞,6元4个,先在顶上咬个洞吸汤汁,千万别太大口咬,不仅会烫到,而且汤汁也会溅出来。味道跟上海吃到的生煎味道差不多。

点个豆花搭配,一顿正好。虽然有咸甜两种,但店长还是坚定的咸党,豆花很嫩,配上香菜葱花虾米酱油等配酱一起吃味道很好。

地址: 长青路89号之4,3多鸡排旁

6、福合埕

明发商业广场的这家福合埕也是广东汕头开过来的一家名字响当当的老牌牛肉火锅店了。虽然八合里广受热捧,但还是觉得他们家最对味。

具体位置在明发商业广场,莲前西路边上就可以看到。现切的牛肉,各个部位的味道口感各有特色,每份价格都是30几块钱左右,点个2人餐能吃撑哟!

牛肉拌面、牛肉丸、牛筋丸、牛肉水饺等都超级好吃。尤其是牛肉水饺,个大多汁,必点必点。还有牛肉丸酥脆可口、Q弹大个,吃不出普通丸子满满的淀粉感,推荐。

地址:莲前西路明发商场广场东区1楼(明发广场农业银行对面)

7、三北里日式抹茶甜品

抹茶是夏天最清爽的存在,女孩子怎么能没有甜点呢!据说在沙坡尾也有分店呢,空间很大,装修当然是走日式风咯!地址在新景中心,能找到五花马水饺几乎可以看到三北里了。

推荐:抹茶大福,白白胖胖内有乾坤,糯米里依次裹着红豆泥、抹茶馅和特浓芝士。还有抹茶坚果千层、抹茶星冰乐都不错哟,抹茶味超浓的~

地址:嘉禾路21-25号

8、邻侬馆

位置在新景数码附近,他们家除了小笼汤包特别让人想念,还有就是服务员,超礼貌的小哥微笑服务很棒哦~

菜品基本不会踩雷,特色小笼包一份15,一笼八个,个头不大,和饺子相仿,小笼包口感很棒,咬开一个小口,先喝掉里面的汤汁再吃肉,鲜香美味,配上姜丝吃,简直不能更满足。

还有生煎包、四喜烤麸、小笼汤包、酸辣汤等,吃饭过程很愉快。

地址:嘉禾路1号复兴世纪大厦105店面

9、香遇巴厘印泰餐厅

位于莲花新中林酒店一楼的香遇巴厘算是厦门老牌的东南亚餐厅了,餐厅装修很有异域风情,小桌大桌到包厢都有,适合各种形式的聚餐需求。多次光顾,从来没有踩雷。

每次必点马拉咖喱牛腩、冬阴功汤、薯饼,配饭绝对一绝。吊烧鸡和咖喱炒蟹也不错。

地址:莲花南路18号新中林大酒店1楼(莲花路口)