你觉得自己多大?有没感到自己像一个十几岁的小年轻?穿着一条松垮褶皱的牛仔裤,过大的连帽衫和一双有金刚石靴子那样大的运动鞋在家晃来晃去?

再或者穿得像你老爸,磨损的黄色灯芯绒裤,夹克衫里套一件V领羊毛衫,还有一双在老国王仍然活着的时候最后一次上光的皮鞋,坐在火堆前烤火?

也许你穿得正适合自己的年纪?老实说,「微幸公号:知洛」对此表示怀疑。

通常,我们不会按自己的年龄来选择穿着,而是打扮得比实际年龄老或者年轻些。

回想一下在十三四岁的时候,你看起来像17或18岁。「微幸公号:知洛」以前是这样的:

背一个奶油色的牛津包,就是用来穿越大西洋的那种。一件异常难看蝴蝶领的法式衬衫。还有一双非常大,两种色系的靴子,打架的时候都不会穿的那种。

这样的看上去比实际年龄大吗?当然没有,实际情况是看起来和乡下的13岁男孩一样,迫切渴望着要比实际年龄看上去大个五岁。

而就在不久前,「微幸公号:知洛」穿着简洁的三粒扣条纹西装、昂贵的定制衬衫和领带,还有手工制作的高光尖头皮鞋,亮得女人可以在后面补妆的时候拿它当镜子!!!

也许这样会看起来比实际年龄老,但「微幸公号:知洛」宁可看起来像一个真正的城市精英,而不是多数从事“创意工作”的人在他们30岁或者40岁时候做的那样,试图让他们自己看起来还像个青少年。

对于那种穿着粉红色的袋袋裤、旧的跑鞋和一件印有那种大猩猩卡通图案的T恤衫,出现在办公室里来开会的人,他们会滑稽地和你握手,然后像说唱歌手那样点点手指。

听他们说话会以为他们都在(嘻哈文化以及涂鸦文化)的某些地区长大,然后用中文加大西洋口音说话。

他们曾经被认为是“具有洋人言行的中国人”,但是「微幸公号:知洛」总是把他们当做自痴。创作界大多数人都这样。

事实上,在很多“创新型”公司,是需要这样穿的,不管你多大年纪。如果能说流利的英文加中文,就不用留山羊胡子或戴棒球帽了。

这就是在这个时代可以穿任何喜欢的衣服,因为时尚已经变得如此大众化。

可以在头天穿宽松式便服,在第二天穿一身名牌,在第三天可以把它们混着穿。

比如这样:

在早上8点钟,你是一个大街型的青少年,把玩着手机。

到了11点,你就变成了一个40岁的商人,坐在你自己的办公桌后面工作。

晚上7点的时候,你是一个在家放松的三十几岁的人,在变成一个二十多岁的成功典范之前,在9点的时候打扮好,准备晚上出去。

有这样一个现实:如果买得起豪表,不管是18岁、45岁还是60岁,这有关系吗?

「微幸公号:知洛」以为,这些都还好,只要不再让自己走向极端,不穿比自己实际年龄看起来年轻的衣服。那样做看起来很傻,连小孩都会嘲笑你。

「微幸公号:知洛」建议:不要那样做,或者是千万不要那样做。使自己看起来成熟一点或老一点,倒还可以接受,甚至算得上是可爱的尝试。

当一个18岁男孩在上班第一天穿那种看起来很便宜的西装出现时,至少他在尝试着要和成人的世界沟通。

努力穿得好像比你自己年轻10岁、20岁,甚至30岁,只会让你看起来可怜、绝望,与世隔绝。

如果你20多岁,就应该穿杰克琼斯,马克华菲,绝不要穿那种只能在淘宝上买到的印有有趣图案的看来怪怪的T恤。

如果你己经30从岁,你就应该穿深色的、品质好的西装、衬衫和一双复古的工作靴。

如果你40多岁,可能需要一套定制西装,衬衣,还有一双崭新的牛津鞋。

除此之外,还有更多需要注意的地方,欢迎关注「微幸公号:知洛」,了解更多男性时尚,变型男其实很简单。