改编自天下归元著名小说《扶摇皇后》的大型古装电视剧《扶摇》自从官宣杨幂阮经天为领衔主演后,每有新动向都能吸引大家的注意和热烈讨论,书粉们希望自己喜爱的小说能够得到传神的改编,主演的粉丝们也是天天盼着能见着自家爱豆的新作品~

6月27日《扶摇》在横店举行开机仪式后,大家更是每天翘首以盼定妆海报公布……因为真的很好奇杨幂·扶摇和阮经天·长孙无极的造型是什么样啊!

终于,到了今天,7月18日,《扶摇》公布了杨幂·扶摇和阮经天·长孙无极的定妆海报啦!看完这辑海报,娱乐君觉得大家可以吃下一颗“定心丸”了。

本次公布的海报共有四张,杨幂和阮经天各有两张。

第一观感:雅致低调的华服与简单精致的配饰看得人心情舒畅,没有奇怪的配色和劣质的饰品,这部剧的造型很良心!

第一张,饰演扶摇的杨幂手持银色长剑,没有浓艳的妆容和繁复的服饰,一头飘逸长发配上简单却不失精致的发饰,目光灼灼傲视群雄,果然是巾帼不让须眉的传奇女子扶摇该有的模样!

第二张,杨幂双手持鎏金暗纹短刀,飘逸黑带下紧束紫纱白衣,风华绝伦又不失动感,坚毅的眼神更是攻气十足。

看了这两张海报,娱乐君表示很想喊一句“扶摇老公”啊~

这两张海报无不体现了扶摇这一人物的刚中带柔和侠义色彩:一代传奇女子以一腔热血斩尽天下不公之事,以一片赤诚换得五洲苍生太平。这个角色对于杨幂而言也是一次全新的尝试与突破。

纵观杨幂的每一部电视剧作品,无论收视、话题还是网播都堪称“现象级:

2009年的《仙剑奇侠传三》。

2011年赢得广泛关注的经典穿越剧《宫》。

还有2013年大爆的古装仙侠剧《古剑奇谭》,2015年年度收视冠军《亲爱的翻译官》。

以及今年年初达到话题网播双爆的2017年首部爆款剧《三生三世十里桃花》。

拥有这么多部爆款作品,wuli大幂幂真是话题性与收视号召力兼备的“现象级女主”呢~这次的《扶摇》,杨幂又要破自己的记录了!

相比古装剧经验丰富的杨幂,首次接拍古装剧的阮经天在《扶摇》中的造型更令人好奇,而本次公布的两张定妆海报也让观众眼前一亮——小天的古装造型真的很帅!

束发金冠风流倜傥,白色骨扇掩面自带儒雅,正是翩翩如玉的贵气皇族。

另一张海报中的阮经天·长孙无极可谓回眸一笑百媚生……哦不,是回眸一笑自有天下在握的王者气息!

三分邪七分正,这才是睿智多谋、腹黑又情深的长孙无极应有的样子嘛!感觉他就是用这样的笑容和智谋来“俘获”传奇女子扶摇的!

啥?娱乐君居然看到有人说男主造型弄得像个坏人?到底哪里像个坏人……如果是说阮经天的笑容,长孙无极本来就自带腹黑属性,偶尔坏笑一下岂不更自然?

娱乐君不禁想起大幂幂上部爆款剧《三生三世十里桃花》的男主角赵又廷,一开始公布定妆照时被嘲像“无天”,后来电视剧播出时仍然用“整容式演技”征服了观众,让观众彻底接受赵又廷版的夜华太子。

所以说剧集尚未播出,如若用造型来判断一个演员能否诠释好这个角色,未免太肤浅了吧?

虽然《扶摇》是阮经天接拍的首部古装电视剧,但人家可是拿过金马影帝的人啊。2009年,年仅28岁的阮经天凭借在电影《艋舺》中充满张力的表演斩获第47届台湾金马奖最佳男主角,演技得到了观众和金马评委的高度认可。

而在荣获金马影帝前,阮经天就曾主演《命中注定我爱你》、《败犬女王》等多部收视口碑双丰收的偶像剧。

电视剧《扶摇》主要讲述扶摇为解上古五重封印,踏上五洲历险之路,在此过程中与长孙无极相识相爱的传奇经历。

不过从这次公布的定妆海报来看,杨幂·扶摇和阮经天·长孙无极的造型都是攻气十足,说是“两个老公”也毫不过分了。

今天公布的定妆海报中扶摇和长孙无极虽未同框,但彼此的个性特点已经鲜明地表现出来了,而且娱乐君还看出了一种势均力敌的“强强”CP感!

杨幂英姿飒爽,巾帼不让须眉;阮经天翩翩如玉,微笑中却不失王者气息。一个是耿直侠女,一个是天生王者,“两个老公”在剧中将碰撞出怎样的火花也令人十分期待。

他们不是谁依附于谁的关系,而是互相扶持,携手并进,同时又是彼此的唯一,愿意为彼此付出一切。

毕竟现在这个时代,观众早就看腻了傻白甜女主和霸道总裁男主,像扶摇x长孙无极这样“势均力敌”的“强强”CP才更有看头!

当初官宣男女主角时杨幂和阮经天就在各自微博上艾特对方,从文字到配图都相当有sense。

目前这两条互动微博已有超过50万点赞,可见大家对《扶摇》这部剧以及扶摇x长孙无极这对“强强”CP的关注度之高。

另外,已曝光高伟光、张雅钦等高颜值小生小花也为这部剧增添了更多青春热血的气息,还有实力派戏骨刘奕君的加盟,《扶摇》的演员阵容如此亮眼,真让人等不及想看播出了TAT。

亮眼的演员阵容加上强大的制作班底,娱乐君和观众们最关心的还是——《扶摇》的制作品质和给观众带来的视觉体验究竟如何?

前几日《扶摇》开机之际官方同期曝光的一支延时视频就揭开制作的面纱,展现了《扶摇》从取景、置景到道具制作的精益求精。

从壁立千仞的鬼斧赤岩到一望无际的苍茫大漠,剧组跋山涉水多地取景。

这些或古朴典雅、或原始自然的建筑景观,全都是剧组耗费大量精力全新搭建,才能让这片6万平米的蛮荒之地成为《扶摇》剧中精美的置景。

一把兵器的制作不仅需要细致精巧的设计图,还需要经过16道工序的精心雕琢!

服装也全部采用手工制作,才能有今天公布的定妆照中那种低调更显奢华的服饰质感。而且织造一件服装需要长达45天的时间!真是辛苦我们的工匠大大了~

60000平米从无到有,200个日夜风雨兼程,娱乐君先给《扶摇》剧组的工作人员鼓个掌,你们的辛苦一定能成就《扶摇》精良的制作品质,给观众呈现一部富有质感的视觉盛宴!

亮眼的演员阵容,强大的制作班底,默默耕耘的工匠精神,下一个电视剧爆款,娱乐君先为《扶摇》预定一个了!

撰文:撩发小王子

编辑:张思毅