厦门是一座美丽的城市,不光有各种美景,还有各种美食。首先要说的就是鱼丸汤,以原巷口鱼丸店里的最好吃。它是用鲨鱼肉纯手工制作,鱼丸皮劲道十足,馅香多汁。

把草鱼肉剁成蓉,开锅之后加入鱼肉丸和葱等调料,等丸子煮成白色,加入胡椒粉等,再淋上少许香油,汤汁浓香四溢,美味可口。鱼丸香鲜可口,汤汁浓郁鲜美,远近闻名,是闽南小吃里不可或少的一道美食。

烧肉粽是福建闽南特有的汉族传统小吃,也是节日的俗食。烧肉粽来历已久,在厦门等都有制作的,厦门的烧肉粽用香糯的糯米包裹着大块的红烧肉块,去了皮的板栗,还有香菇,芋头粒等,最后用粽叶包裹起来。

吃的时候要加趁热吃,在配上厦门特有的沙茶酱,蒜蓉等调料,粽子香滑可口,油润不腻。真是美味可口。

厦门还有一种小吃叫芋包,是用槟榔芋头煮熟后剁成泥,放在碗里抹匀,然后在碗里加入肉等食材。然后再锅里蒸熟,刚蒸出来的芋包,皮薄薄的,里边的馅儿也是极香的,芋包对厦门人来说,就像北方人过年吃水饺一样,都是过年必吃的美食。

尤其是刚蒸出来的芋包,芋包皮很烫,很薄,尽管很热,还是让人忍不住咬上一口。入口后美味十足,香气四溢。如果你到了厦门,一定要尝一尝正宗的芋包。

厦门美食的魅力非常吸引人,所以当你来了厦门,一定不要错过。