这个世界上还有什么美味能跟一杯新鲜的果汁相提并论?干净的水果和蔬菜刺激着你的味蕾,其中的营养似乎可以直接进入你的血液。一杯新鲜的果汁会让你活力四射,相比之下超市货架上经过巴氏消毒的果汁根本不值一提。

虽然我很喜欢新鲜果汁,但是除非叫我重新榨一遍果汁,不然我不会考虑买榨汁机。我的方法价格适中,而且效果也不错,事实证明你可以在没有专门设备的情况下制作属于自己的果汁。

一台可以像榨汁机或食品加工机一样工作的搅拌机

为了一杯新鲜果汁的诞生,你需要一个很好的食物搅拌机或者食品加工机,一个大型的网状过滤器(至少6英寸)以及一个用来盛装的干净容器。

步骤1:使用合适的设备

记住,如果你的榨汁对象很硬,而且具有密集的纤维,像甘蓝、甜菜或胡萝卜,那你必须使用做工精良的设备。便宜货可削不动它们,所以最好选择靠谱的搅拌器或食品加工机。

步骤2:准备所需的材料

最好在榨汁之前把难切的部分先切下来,像姜和上文提到的甜菜,把它们切成小块这样就不会堵塞机器或者过载了。反正为了安全起见,我是这么做了。

现在,你只需要把材料洗干净,然后把它们放进设备中。像柠檬和酸橙这类,你只需要自己往瓶里挤点汁即可。

步骤3:用正确的方法将至混合

混合时最好将较轻的材料放在搅拌机底部,将较重的放在上面。我发现把材料切成密集的小块和混合较轻水果的效果其实差不多。

步骤四4:过滤果浆(除非你想要一个奶昔)

接下来,你要让果浆经过过滤器进入干净容器中。你可能会用到勺子和抹刀来去除多余的果肉。如果你想要果汁奶昔,那你就不用去除果肉了。

瞧瞧!你现在有一杯新鲜味美的果汁了!剩下的果浆你可以用来给汤增稠,或者自制蔬菜汉堡。如果你不爱吃果浆,恰好你又养了些花花草草,那就将这些果浆送给它们吧,你的植物们一定会爱死你的。

如果你仅仅想要一杯果汁,又不想搞得这么麻烦。你可以试试Mason罐搅拌技术,或者用Mason搅拌器和搅拌棒(看起来像是一根超级长的杵)手工制作一杯新鲜的果汁“鸡尾酒”。