1一张独具特色充满艺术灵感的地毯,会让整个房间充满生活情调,彰显主人的生活品味。想要一张这样的地毯,那你需要开开眼界,这条长地毯是尺寸较大的羊毛毯,这样的一条地毯要花费数月甚至一年的时间制作。每一处的苔藓和树木都布置的非常细致,就像一幅展开的美丽画卷。

2这样的角度看下去,就像在空中看到一个神秘的花园,周围郁郁葱葱的树环绕着一条神奇的河流。河水清澈透明,流向丛林深处,充满意境。

3走近一些看这条河流,放佛可以看到水中树木的倒影,又好似看到水中细腻的流沙,美轮美奂,而这一切都是一张地毯里的世界。

4每一张地毯都像是一个神奇的生态系统,各种颜色的苔藓和树木交错分布,就像有些树木会老去,又有新的树苗长出来一样。

5当清晨的阳光洒在地摊上,就像穿越丛林的曙光,一切都是刚醒来的样子,充满了氧气的大自然。

6河流穿过的山地,河底的泥土都留下水流的痕迹,河道中的岩石也如同真的一般,岸边的青苔也是色泽分明,而这些都是大师亲手制作的

7制作地毯除了画面的构思还需要素材的分布,大大小小的拼接在一起,每一个小版块都会配上需要的颜色,这并不是一件简单的创作。

8小版块经过不同颜色的改造,一块块拼成小的单元,然后再拼接成大的版块,最终成为一个整体。

9它们可以制作成河边的岸堤风景,模拟水边的生态环境,让整幅画面更加生动具体。

10或者是山上的一股清泉,不经意间灌溉了山间的草草木木,从此长出无数的小树苗,慢慢长满整座大山。

11这些如此逼真的生态地毯,其实都是用这些不同颜色的线打造出来的,也只有真正的艺术家才有这样的天赋和巧手。