不管什么时候,车永远是人类的大玩具。在未来,交通产品会有更多选择,速度更快、科技感十足,设计师们提出一系列有关未来交通的新想法,并设计出具有未来派风格的交通工具,快来和小黑一起感受下这些酷炫概念的交通工具设计。

1

科幻世界必备款:飞檐走壁的Tridika

未来,仅仅能开在马路上的汽车是不行的!设计师 Charles Bombardier 和 Ashish Thulkar 就设计了一款可以飞檐走壁的无人驾驶概念汽车 Tridika。设计师采用等同于磁悬浮列车的设计原理,采用电磁力,使得它可以悬浮在楼墙外并能够自如地行驶。

2

靠太阳飞的未来城市直升机Citycopter

Eduardo  Galvani提出的Citycopter概念设计:充分利用高效的太阳能组件,会使它比普通的直升机要经济得多;三组水平旋翼能确保更安静平稳的行驶和机动性;而像自动驾驶和障碍物检测功能能让它变得更容易控制。

3

逃离大都市:纯电动摩托车

宝马发布了的NEXT 100 系列中最新的未来摩托车,结构与线条简单明了。在其酷炫的外表下,还隐藏着先进的功能:采用了外露式车架,利用空气动力学的特性,可在行驶中形成无形的导流罩,让骑行顺畅无阻力。

除此之外,它还配备了各种各样的主动安全特点,例如:危险环境的预判。宝马称:这样可以大大减少碰撞的发生。甚至宝马表示,这辆概念摩托的安全性之高,它的骑行者甚至都不需要佩戴头盔。仅仅穿戴与其配套的类似VR的头戴设备,就可以掌握车辆全部信息,真是科技感十足啊。

4

自动驾驶的彩色玻璃小卧车

dominic wilcox根据自己对未来在交通运输方面的预见,用做工精细的手工玻璃与最为尖端的现代技术,制作了一辆自动驾驶的小卧车。这件由计算机设计和制作出来的手工玻璃外壳,将传统手工的不重复性与精确无比的电脑技术完美结合。而且这辆小车专为夜间旅行设计,内部仅有一张小床。当乘客在床上休息时,汽车就能够自己驶往目的地。

5

丰田“变色”概念车

丰田的这款概念车像极了蝙蝠侠的座驾。但其实外观看起来更像是一块空白的帆布,用户通过下载并操作相关应用软件,随意选择内容并将它们显示在车体上。除了“变色”这一特性之外,这款车还能够与周围的车辆、基础设施等相连接,帮助用户提前探测、规避危险车辆。

6

2046未来个人概念车

这款名叫2046 Personal Commuter in Paris的概念车是为未来的公共运输提出的一个大胆的设想:设计者认为未来交通工具设施也应该为满足各种城市生活目的而设计,比如,购物不用找停车位直接开着车进商场?

7

DOMI移动办公概念车

你是不是一个工作起来连堵车的时间都恨不得办公的人?那接下来这款车可是正对你的胃口。DOMI移动办公概念车正是为了方便办公将汽车设计成了移动办公桌!车内可容纳桌椅、电脑等办公器材,让你再遇到堵车不得不长时间停留在公路上等待的时候直接在车内进行工作上的紧急事务的处理。

如果你沉迷在工作中忘记自己还在公路上也不用害怕。DOMI概念车外部设有一个摄像头,可以监测车周围的路况,包括行人、车辆、交通信号的变化。根据这些信息变化来提醒用户安全行车,人们只需要在里头舒服地办公或是享受即可。

8

“透明”的飞机

你能想象整个机舱被晚霞染红时的壮丽吗?

好不容易避开人群和高楼可以在天上欣赏美景,却每每被飞机上的小窗户阻隔。有没有想过把机体变成透明的?这台概念飞机正是如此。使用广角全景摄像头捕捉到飞机外面的景色,再将之实时投影到机舱内的OLED屏上,那将是梦幻般的飞行体验。到时候,你还愿意在飞机上睡觉吗?

好了小伙伴们,看了这么多概念性新科技未来交通工具,你最期待哪一种呢?