土豪新高度,全世界有且仅有一辆的纯手工劳斯莱斯慧影,它是纯手工制作的,耗时半年,从模型到内饰,精确到毫厘。

劳斯莱斯上个月在意大利埃斯特庄园车展上发布了全新车型“慧影”,这台车是劳斯莱斯为了满足一位客户的个人喜好,专属手工打造而来,这台慧影全宇宙仅限量一台,独一无二。而这台车的生产成本高达1000万欧元,折合人民币1亿元,绝对是天价的豪车。

作为豪车的典范,劳斯莱斯一直致力于打造全球最为奢华的汽车,这辆慧影代表了劳斯莱斯的最高水准,而且单独为了这一辆车需要重新开辟新的生产线,所以成本花在哪里了现在知道了吧!

外观方面,该车也是传承了劳斯莱斯家族的优秀基因,前脸依旧是帕特农神庙风格的进气格栅,而且整个格栅的部分由一整块的铝合金打造,采用切割和手工工艺,圆形的前大灯复古又时尚,前脸的造型设计也有很大的改变,首先用铝制材料勾勒出了一个轮廓,再去设计其它的部分,体现了它的定制版的需求。

侧面车身线条动感流畅,完美的演绎了纯手工打造的魅力,而且继续采用了劳斯莱斯家族式的开门设计,7幅式的21英寸的轮圈配置,但是整体的造型更像是一台轿跑。

这款车的尾部设计堪称经典,后掠式的尾部设计,将30年代的造型元素和现代工艺完美的结合,是工业和美的结合,处处都是彰显着自己的独特和豪华感。

从车顶来看,该车犹如一艘邮轮,车顶又好像是一颗子弹头,而且整个车顶都是采用了玻璃,这可不是一般的全景天窗能够比的,豪华程度令人乍舌。

内饰部分,复古又简洁,该车中控台也只有一个实体按键,也继续继承了劳斯莱斯的家族的设计元素,圆形的表盘,中控台中间部分的石英钟,无不凸显着它的贵族气息,而且整车使用了大量的胡桃木和黑檀木,奢华氛围浓厚。

该车是双门双座的设计,座椅使用的都是高档的鹿皮包裹,有着很高的舒适度,从前面向尾部看上去,就好像是一台宇宙飞船的驾驶舱一样,非常的有科技感。

慧影其车身覆盖件甚至由工人纯手动敲打出来,这种高度定制化车身的绝世奇珍仅生产一台,可谓是不计成本。