大家在选购车辆时,除了车身外观、性能、配置等硬件之外,还会考虑一个油耗性的问题,毕竟油老虎对于普通的家庭来说是完全养不起的。一款省油的低油耗车辆要更加的适合家庭的使用,毕竟现在的邮费也不便宜那。

最近有一位土豪花了1400万购买了一辆超豪华装甲越野车——骑士十五世。该车是由加拿大多伦多汽车厂商Conquest Vehicles制造的超豪华装甲越野车,灵感取自重型军用装甲车的SUV。不仅如此此车还是《速度与激情5》中巨石强森的坐驾Gurkha LAPV的民用版。该车长6.1米,宽2.5米,高2.5米,外形以菱线代替了一般车辆的曲线,体现出装甲车方方正正的特色,说它是一头巨兽也不为过,设置悍马在它面前也只能算是小巫见大巫了。

土豪开着它出去可谓是非常的拉风,但是没多久,就发现了一个严重的问题,这辆豪华装甲越野车简直是一个油老虎,还不是普通的油老虎,要知道该车百公里油耗要58L,加一箱油就要两千块钱,这绝对不是一般家庭可以养的起的,就连这位土豪都觉得头大,这估计要是稍微走远点都得配个移动加油站吧。

该车在2008 SEMA赌城北美改装车展亮相后可谓是出尽了风头,该车完全的采用了订单式生产方式,先有订单在进行正式的生产,而且该车全部采用纯手工制作,每一台KNIGHT XV都需要经过1500个小时人工作业才能完成,因此在正式上市后首批也仅限量供应100台。

该车搭载6.8L V10引擎(引擎本体来自FORD集团),最大马力达到400hp的水平,峰值扭力达到67.7kgm,那速度是非常快的,不过该车配备了大容积238升的油箱,油耗也是非常的惊人,这么多燃料换来的是362马力和462磅的扭矩,由一台5挡自动变速箱将动力传递到四条防爆轮胎上。可以说能买的起这辆汽车的不算土豪,能养的起的才算是真正的土豪。

当然了该车的内饰也不只是奢华可以形容的,甚至连娱乐设施都很齐全。车上有一台27英寸液晶电视,原厂还提供的多项豪华科技选装配备,包括车用整合式的后座专用PS3电玩系统与整合接口等等。水吧、冰柜和雪茄盒都体现着奢华。车上带有的Wilton Wool的羊绒地毯和6向电动皮质大班椅都透着一股贵气。可以说这简直就是另一个家有木有。

虽然小编也很喜欢这辆车,可是讲真,即便送给我我都不要,不是不想要,是养不起呀。