近日,网上疯传一条消息

一老外扬言在一年内要吃遍中国?!

广大网友都表示:

小伙子你这是对神秘的东方力量一无所知啊……

又一外国友人站出来说:

就算吃不遍中国,我也要在一年内吃遍北京城!!

对此,小编只想送他两个字:

不是我说

我都吃了20好几年了还没吃遍呢

瞧瞧,口气太大,栽在姆们大南城了吧!!

南门涮肉

南门的羊肉一直以鲜嫩可口闻名,在最闷热难耐的日子里,一口冰镇啤酒,一口鲜美的涮羊肉,小确幸就是这么容易!

丰泽园饭店

鲁菜的代表,过去的八大楼之一。提起丰泽园恐怕多数人第一反应就是葱烧海参,据说单单这道菜一年就能卖出1000多万元!

南来顺饭庄

南来顺饭庄是老北京主营清真菜肴的四顺之一,除了头牌扒羊肉条,他家的清真小吃更是京城头牌,艾窝窝、驴打滚、姜汁排叉、豌豆黄、门钉肉饼…皆由京城清真小吃大师级人物陈连生先生亲身传教指点。

李记白水羊头

著名的卖羊头肉的老字号,如今的李记白水羊头已经是第四代传人经营了,招牌菜白水羊头外白里粉,不膻不腻,清香利口。“盐花撒得飞如雪,肉片切得薄如纸”。

老浒记民俗酒楼

地处琉璃厂文化街,胡同里的北京家常菜,便宜量大,虽不惊艳但道道经典~

满朋轩餐厅

南城有名的羊蝎子,羊蝎子根据骨头的带肉情况分成肉多和肉少两种,食客可按需选择,啃起来更加过瘾!!

德缘烤鸭店

大栅栏里的平价亲民烤鸭店,老师傅用技术烤出来的挂炉烤鸭~

牛街尹记扒鸡

据说是全北京最好吃的扒鸡,软嫩清香、入味酥烂,而且鸡肉一点都不柴,有些人专程开车都要过来买~

晋阳饭庄

京城最早一家以经营山西风味菜肴为主的老字号餐馆。位于纪晓岚故居里,“香酥鸭”是其拿手名菜,白案厨师精心制做的闻喜饼、什锦炒猫耳朵、肉丝炒拨鱼等名点堪称一绝!!

恩元居餐厅

老字号清真小馆,炒疙瘩是看家招牌,不是用机器切的,保持了传统的手工制作,劲道好吃!!

京天红炸糕

虎坊桥十字路口的西南角,每次去都是要排队的。炸糕外皮酥脆,豆沙馅绵软,甜度不高刚刚好,趁热咬一口,外皮还吱吱冒油,一定要趁热吃,凉了会影响口感!!

三元梅园

三元梅园沿袭老北京传统宫廷奶酪,曾经的宫廷御用,据说被溥仪的弟弟确认是当年的味道~

都一处

老店坐落在前门大街,始建于乾隆三年,距今已有250年的历史,是北京有名的百年老店之一。烧麦堪称一绝,不仅制作考究,而且应时当令,春夏秋冬不同馅料,可以品尝到不同口味的烧麦。

清真白记小吃

白记主打年糕,琳琅满目各种味道,糯米紫米黄米,每一种都爱~因为它家是不含防腐剂的,最好当天吃完。所以每次都只能一样买一点点……

阿兰菜馆

阿兰菜馆有30年历史的纯正清真老店。羊羯子是他家的特色,肉多、入味,骨头酥;羊棒骨色相诱人,不腻不膻,上菜速度也够快,饭口时段经常爆满!!

宝记豆汁

相信爱喝豆汁儿的老北京人,没有人不知道牛街的宝记豆汁店的~宝记豆汁店不是传统的堂食豆汁店,在这儿买豆汁儿都是按袋儿买,一袋5块钱,方便实惠。

奶酪魏

奶酪原为宫廷小吃,光绪14年,奶酪魏第一代传人魏鸿臣有一位在御膳房做事的朋友教会了他这门手艺。后来赢得顾客一片赞誉,人送美名“奶酪魏”。

清真吐鲁番餐厅

清真吐鲁番餐厅位置就在牛街把口儿,坐东朝西,是牛街最具代表性的老字号之一。招牌的扒肉条(左)和它似蜜(右)绝对配得上老牌清真餐厅的水准!!

功德林素菜饭庄

老字号的素菜馆,而且全北京就这一家,没有分店!!招牌金刚火方,看似一大块儿红烧肉,上面其实是冬瓜,下面则是豆制品做的~

伊宝荷叶甑糕

牛街大名鼎鼎的荷叶甄糕,如果你喜欢糯糯甜甜面面的东西,那么你一定不会拒绝甑糕的诱惑~顶层是大枣,黏乎乎的糯米中镶嵌着香甜的红豆和面面的大芸豆,最后再抹些枣泥糊在糕上~

郭记灌肠

虽然只是一个小摊儿,没有店面,但大名鼎鼎的郭记灌肠绝对是南城人味蕾里的记忆……

聚宝源

北京南城涮羊肉的馆子多如牛毛,名气最大的就是牛街聚宝源,牛羊肉肉质新鲜,口感细嫩,吃牛羊肉首选地。

老诚伊

他家羊蝎子汤底很香浓,羊肉炖的酥烂脱骨,啃完后可以轻易地扯开!羊蝎子里的骨髓 一咬就出来,而且分量超足!!

牛街洪记小吃店

牙签肉、牛肉粒绝对是肉食爱好者的最爱,还有各种各样软糯的年糕、糖卷果、艾窝窝……洪记最出名的当然还是两块五一个的炸糕,外皮酥脆里面软糯,豆馅超多又细腻软绵!!

庞记煎饼

这家庞记煎饼也是大名鼎鼎的友谊医院煎饼三大巨头之一,几十年的老店了!很多网友都说这庞记煎饼才是现炸薄脆的始祖!!

马记烧饼

刚烤出来的烧饼,香气简直就是勾人犯罪,再夹上咸鲜的酱牛肉,排再久也愿意~

老城一锅

老诚一锅以锡林格勒大草原为羊蝎子的主要生产基地,羔羊肉经泡、挑、烧、煨、焖等十 几道工序加工。羊肉不柴不腻,麻、辣、香,骨髓味道鲜美。

穆民美食

推荐他家的牛肉烧饼,刚出炉外壳香脆到不行,里面是超级厚的牛肉馅儿,一咬肉汁都爆出来,肉食爱好者的大满足~

黑窑厂街糖油饼

提起糖油饼,第一个想到的绝对是黑窑厂街糖油饼。一碗豆腐脑加俩儿糖油饼,北京式早餐的标配,如果你愿意,还可以试试用烧饼夹油饼,因为这才是最正宗的老北京吃法。

大懒龙

半个懒龙,一碗粥再来一盘小菜,不到十五元的标配,却满是北京人小时候记忆里的味道~

锦芳小吃

老字号锦芳绝对是老北京人心目中一年四季、早午晚三餐都喜欢去的小吃店,不管什么时候,都是满满的人!!

热盆景

开了20多年的小店,属于北纬路虎坊桥的名店。好吃的特别多,都是四川的经典小炒,很多菜北京别的地儿是根本吃不到的!!

白毛煎饼王

大名鼎鼎的白毛煎饼,绝对是典型的“美味都在街边猫着”,没有固定的店面,只是一个临时的小摊儿,但却被称为宣武第一煎饼!永远都是人满为患, 小小一个摊位还得拿号~

石记清真烧饼馅饼

店里只卖三种馅:牛肉茴香,牛肉韭菜和牛肉大葱,强烈建议上午11点前到达,全手工制作,一锅三十来个,基本只够几人瓜分,所以一定要做好排队的准备!

山东傻大粗粮煎饼

牛街输入胡同便民服务中心里的一家网红山东粗粮煎饼,藏的真心蛮隐蔽,很典型的那种山东煎饼,吃起来干爽不油腻但也不会觉得噎,良心实在量大!!

你以为这就是全部了吗?

Never Enough!

这只是南城美食的冰山一角~~

亲爱的外国友人,欢迎定居南城

继续吃下去哦!!

来源:北京潮生活

编辑:小酒