有温度 有深度 有广度

就等你来关注

                                 

原编:丹尼尔 | 图:Pinterest


高温来袭,既然这条命都是空调给的,那么冰淇淋可以吃起来了!因为我相信打败你们的不是天真,而是天真热… 五彩缤纷的冰淇淋,香甜可口,瞬间解救热情似火的人类们。

在此,再分享一些关于冰淇淋的冷知识。相信看过《罗马假日》的人,一定还记得影片中,赫本坐在西班牙广场的台阶上,吃着一个在街边买来的冰淇淋。这个冰淇淋,就是意大利特有的「Gelato」。


Gelato(意式冰淇淋相较于Ice cream(更多指美式冰淇淋),Gelato 凭借较少的空气含量,营造出绵密甜软的口感。一支 Gelato 的热量,只有普通 Ice cream 的三分之一,因此,可以放肆享用不必担心变胖。


据说,在意大利吃冰淇淋,可能要比穿某些奢侈品牌更显品味。所以,大街小巷里人人手里举着一支冰淇淋,西装革履的意大利帅哥坐在路边吃冰激凌的画面,非常常见。


Gelato 非常讲究手工制作和原料的纯正,而美式 Ice cream ,则通过空气注入法,工业批量生产。两者原料也有本质区别,前者加入新鲜水果和果汁,保质期短,现做现卖。无论是口感和健康,后者都不可与之相比。


实际上,冰淇淋是由中国传入欧洲。在古代中国,冰淇淋是宫廷的消暑美食,当时只是普通碎冰加上牛奶或果汁,清凉爽口,消暑解乏。13世纪时,由意大利旅行家马可波罗传入欧洲,并经过千百年改造,才发展成今天花样百出的美味。


也有说法坚持,冰淇淋发源于意大利,由一位西西里岛教士改良制作的,并由此流传开来,慢慢在整个欧洲传开。直至今日,西西里岛的冰激凌依然被人们奉为意大利最好的冰淇淋。


一百多年以前,Gelato 被意大利北部山地区的居民用牛奶、鸡蛋、白糖和霜创造出来,纯天然口味。这样的传统制作工艺,被世代延袭、改进、完善。直到20世纪早期,制冷机器开始普及,他们的制作工艺才在欧洲普及。


在意大利,冰淇淋店和PIZZA店一样,遍布在大街小巷。而每一家的冰淇淋各有特色。用意大利人的话说,「世界上没有两个一模一样的意大利冰淇淋」。

每一个 Gelato 都沿袭了传统家庭手工作坊的模式, 原料比例随制作者性格与心情任意调配,充满了个性。

本期特别推荐,七种色彩冰淇淋。如果无法亲自飞一趟意大利,就在所在城市寻觅一家正宗 Gelato 店,一饱口福。



Pink






粉色冰淇淋,估计很容易让众多女士失去抵御力。这类淡粉色冰淇淋,一般源于浆果类或花朵的口味,例如:玫瑰、草莓、覆盆子、桑葚等… 



Red





热情张烈的红色冰淇淋,多是树莓口味为主,偶尔也有樱桃、西瓜、红丝绒口味。举着个性的红色冰淇淋边吃边走,也算一件拉风的事情。



Yellow






柠檬、香蕉、菠萝、榴莲、百香果、芒果、黄桃… 明黄色的冰淇淋,在炎夏带给人明亮的心情。



Green






绿色冰淇淋基本以抹茶、绿茶、开心果口味为主。绿意清凉,手捧这样的冰淇淋,还没开始入口,都能感受到清凉了吧!



Purple


紫色冰淇淋口味,既有浪漫的蓝莓和薰衣草,也有接地气的香芋和紫薯。还有偏紫红色的树莓手工制作的冰淇淋,也是深受女士欢迎的色彩,一口下去,满足对夏天的所有幻想。




Brown


总有人对于咖色系有一种偏执的执迷,巧克力味或咖啡味,或许还有肉桂,浓郁的口感,馥郁的香味,让人幸福感暴涨。



White



白色虽然素淡,可白色冰淇淋却是口味很丰富的。牛奶、苹果、焦糖、海盐、薄荷、白巧克力、香蕉、椰子… 


并且,白色冰淇淋装点起来,同样抢夺眼球。淋上汁、撒上水果、花瓣或调味碎末,咬上一口,这个夏季因此而难忘。



谁也别拦我!现在就去买冰淇淋吃!




| 以赛亚书 1: 19 |
你们若甘心听从,必吃地上的美物。

© Copyright 

丹尼尔原编作品 | 尽情分享朋友圈 | 转载请联系授权

喜欢请点赞 分享朋友圈 也是另一种赞赏

The more we share, The more we have