玻璃弹珠在我们这代人童年里不可缺少的玩具(不小心又暴露年纪了……),不过,玩弹珠的最高境界可不是你最后赢了多少,而是你的弹珠够不够炫酷。

在日本有一位专门制作玻璃弹珠的艺术家 Satoshi Tomizu ,他制作了这种美轮美奂的玻璃弹珠,并在日本手工制作艺术节上,惊艳世界,获得了新型工作室设计奖(Atelier Nova Design Award)。

这些斑斓美丽的玻璃弹珠制作起来非常复杂,一个小小的玻璃球里面要雕刻出太阳系和整个银河宇宙来,确实非常考验艺术家的手艺。玻璃球内部的行星由猫眼石以及纯金碎片制作而成,然后通过高温把彩色玻璃拉出星轨的形状,仿佛整个宇宙斗转星移,不停运转。

这些玻璃球看起来相似,其实每一个都是独一无二的,美得让人窒息。

夜里在灯光下,仿佛璀璨星光一样,旋转起来,就像一个小宇宙。

除了原型弹珠之外, Satoshi Tomizu 还设计了类似灯泡造型的玻璃弹珠,一样美得惊艳。

这些玻璃弹珠的大小和普通弹珠差不多,每个玻璃弹珠上还专门设计了吊环,可以穿上链子变成吊坠,也可以做成其他精致的小礼品,想想都很炫酷。如果送给女朋友,必然会让她眼前一亮的。然并卵,目前市场上还没有售卖,只好坐等了。