位于厦禾路上的一家老店面浮屿大同鸭肉粥,你一天想什么时候吃就可以什么时候吃,全天营业的哦 。这里的鸭肉鲜嫩,好像就要入口即化。鸭肠鸭心酥脆细腻,口感上会给你接连不断的惊喜,加上秘制卤汁,但闻其香而不见其腥,洋溢着浓郁的老厦门味道。

面线糊是厦门人早上常吃的小吃。同样位于厦禾路的浮屿面线糊店做的面线糊放了很多猪血,所以整锅汤都是猪血碎,颜色有些暗沉。虽然外表看起来不怎么样但吃着着实很香。还有这家的大肠也很好吃。

一碗好吃的扁食是有很多讲究的,面皮必须选用精面粉纯手工制作,扁食的皮很薄,煮熟之后看起来晶莹剔透的。馅料必须要用猪后腿的鲜肉然后人工捣烂,这样肉的纤维组织不会被破坏,肉馅吃起来才会嫩滑爽脆。而劳松扁食绝对让你吃到什么才叫真正的扁食。

虾面是不是好吃,主要看汤头做得好不好,经过长时间的不断熬煮才能做出这么鲜美的虾汤。明月虾面的汤头算得上上等的鲜美,与众不同的是鲜虾和叉烧的特别组合,使人眼前一亮。他们家的叉烧饭也是非常美味哦。

地处公园路的吴记煸豆干是厦门煸豆干的老店面之一,价格不算便宜也不贵,值得大家好好品尝。只要是你想吃的都可以放在锅里煸。他家的煸豆干看起来很有质感但是吃起来又觉得很软糯,非常好吃。

想必现在的你看完之后都要忍不住擦一擦口水了,来厦门的时候保证你能吃个够。