曾有人在某乎上说海淀是美食“荒漠”,

这小编可就不同意了,

到了必须给我们大海淀正名的时候了。

海淀到底是不是美食荒漠!

三样菜

你以为真的只有三样菜?那你可错了!人家可是有历史的!荤冒菜,作为一个冒菜爱好者,真的觉得很好吃!不光只有辣,也入味,还很香。分量也挺足的,一大盆,配菜很丰富。

人均:109元

地址:海淀区 定慧北里23号蓝宏中心1-2层(老街火锅旁)

唇度厚烤牛排酒堡

环境温馨舒适,私密性好,很适合约会的一家餐厅。他家的牛排火候掌握的特别好~七成熟的牛肉里面还有些微血红,毫无腥气,吃到的是鲜嫩、原汁的肉味。香煎鹅肝也超给力,外皮微焦,内里滑嫩,配上鱼籽的弹脆,口感很是丰富。

人均:182元

地址:复兴路乙11号梅地亚中心1楼

基辅罗斯餐厅(翠微店)

餐厅很大,装修以乌克兰风格为主调,厅内古朴典雅。是北京西餐中仅有的一家乌克兰特色的西餐厅。这里供应乌克兰最地道的民族菜肴,菜品丰富,味道棒棒哒!罐闷牛肉这道菜最吸引人的是封顶的“面包锅盖”,具有大多菜肴不具备的“锅气”优势~每天晚餐时还有表演哦!

人均:168元

地址: 玉渊潭南路普惠南里13号

四川仁火锅

继承蜀地辣艺文化,根植北方饮食潮流,这里的招牌菜和秘制蘸料可是绝配!内蒙羔羊肉下锅不散,很嫩软,手工的三色丸子口感紧致,午餐肉质地也非常好,酸梅汤是自己熬的,口感很浓郁。

人均:92元

地址:西三环中路新兴桥东北角(新兴宾馆对面)

四世同堂

以北京菜为主打,辅以一些创意菜,古风古韵里又带有创新,连环境都很独特。这里的烤鸭配料很是精心,用菠菜汁和胡萝卜汁调和成的两色饼皮摆成花朵状,不仅美观也更加方便拿呢,再也不会担心饼皮粘在蒸笼里辣!

人均:99元

地址:中关村南大街甲12号寰太大厦1楼(近农业科学院西门)

巴依老爷新疆美食

巴依老爷新疆美食每家店都很火,味道确实比一般的新疆菜馆要干净还好吃的多。推荐馕炒烤肉,热热的馕超级好吃,带着一点点烤肉油香味,特别香!

人均:83元

地址:民族大学西路民族大学西门向北500米路东

湘间小灶

位置特别隐蔽,只有资深吃货才能找得到这么物美价廉性价比戳破天的店!招牌菜必是剁椒鱼头,又香又鲜又辣,吃完一抹脑门汗超级爽!

人均:60元

地址:民族大学西路魏公村小区14号楼东侧(北外小东门对面)

海盗虾饭

据说是北京最早做小龙虾盖饭的一家店,店面虽不大,但是干净、整洁大方。不用剥壳还能吃到小龙虾是不是非!常!幸!福!有辣和不辣的供你选择,还可以叫外卖,嘿嘿嘿…

人均:44元

地址:魏公村11号(建设银行对面)

椒鸣椒麻小馆

这里的主打是他们自己独创的椒麻口味“椒麻鸡”,超好吃!这里的面是手工制作,劲道爽滑,不爱吃面的人也能吃上一大碗!

人均:64元

地址:五道口成府路29号国际食尚苑1期3层-4

红番茄

如果你还认为湖北只有热干面那你就out辣!在这里,你可以吃到各种湖北美食,洄鱼就是一道必点特色菜,肉质鲜嫩,营养丰富,超好吃的呦~

人均:126元

地址:万寿路翠微南里(近万寿路地铁)

宽巷子老灶火锅

里面地方不大,布置却蛮有特色的,古色古香。推荐双蛋的嫩牛肉和牛舌,我们先把鸡蛋打散,让牛肉在蛋液里滚几下,再下锅,牛肉很嫩很好吃!牛舌也好吃,为了吃出原来的味道,放在清汤锅里煮的,注意煮的时间不要太久。

人均:126元

地址:民族大学北路16号