在杭州的外桐坞,在茶园深处,隐藏着中国最美民宿“白描”。学雕塑的老板和学油画的老板娘将白描像他们各自的毕业设计一样认真对待,处处可见两人的用心~

艺术科班出身的二人通过各自擅长的方式表达着对美的理解,粗粝的质感却是无论多精美华丽的工业制品也无法比拟的珍贵。

这种独特的氛围从客厅延续到楼梯间,每一层墙上都挂一幅画,艺术门外汉看着只是好看的装饰,也有人因为惦记其中的一幅而几次三番前来。

白描最大的特点是公共空间特别大。每一层都有大面积的开放区域,充当了餐厅、客厅、茶室、咖啡馆等多项职能。主人家最爱的是面朝西山的大露台,阳光可以透过落地玻璃充满整个阳光房,朋友聚会、公司年会、甚至小型婚礼都能在这片空间里展开。

在白描,随处都能见到花草,墙上挂的,桌上摆的,角落里随意放着的,大大小小数不清。

一家民宿有女主人的好处是她们总能想到一些特别能打动女性客户的点子。比如插花,比如戳羊毛毡。约上一帮姐妹淘,也可以带着娃,聚在一起折腾半天也能做出一两件可爱的作品。品了美食,不负时光。

作为龙坞的一部分,外桐村同样是龙井茶区,四周被茶田与青山环绕,转至村后,田陌交错起伏,山坡上种满了龙井茶树,远远望去满眼绿色的乔木,十分养眼。

这是一个充满了生活气息的文艺的小村子,每家每户门口都会种树,村民们会用变形了的铁锅种植物,每到农历年底用糯米磨成粉打年糕,同时这里也素有“万担茶乡”之称,它是杭州城西外郊的一片世外桃源。因此,会选择来外桐坞村入住的客人定是地道的玩咖。

住在房间内就能看满山的茶田,呼吸茶香,光这一点就给民宿加了不少分。正如它的名字“白描”一样,民宿想要打造的是纯粹一点的民宿,所以,在房间设计上几乎就是省去了一切多余的摆设。

这是一家投资四百万搭建成的只有五间房的艺术酒店。

白描的五间客房分别为嫣红、花青、绛紫、石绿、泥金,均采用国画中颜色的名字命名。这里所有的家具都是自己出图,然后找材料自己定做,虽然在装修中不断遇到瓶颈,却也很享受这种自主创作的过程。

在宽敞露台上呼吸新鲜的空气,眼前就是连绵的茶园

二楼的公共区域有宽大的桌椅,分享会、头脑风暴再合适不过了

一楼的空间有舒适的沙发,经常会有一些课程分享,比如插花、羊毛毡课等

白描有多处宽敞舒适的公共空间,光是露台就有两百方,客人们可以自带食材在露台烧烤,也可以在室内客厅参与每周举办的各种有趣课程,例如插花、手工肥皂制作、烘焙等,邀请不同领域的设计师或是生活达人现场分享和指导。

白描的理念,希望来这里的客人尽可能的去享受西山森林公园的美景,呼吸新鲜的自然,或是逛逛外桐坞艺术村,欣赏杭州艺术家们的的工作室或艺术作品。

我想和你一起虚度时光,在白描,在所有素白干净,亦或是五味杂陈后的日子里。

本文由「杭州佬儿」原创

转载请邮件我们授权发布

欢迎关注杭州本地生活平台:杭州佬儿

关注有福利哟!