每天都在纠结早餐吃啥?中午吃啥?嘿嘿!作为一个商丘人可有福气了,咱大商丘好吃的东西多了去~小编给大家推荐这7款经典传统美食!让外地人流口水去吧~

夏邑汤

夏邑汤系河南著名风味小吃,用肥羊、牛肉、母鸡为主要原料,配以煞米(大麦麦仁)、调料、葱、姜、辣椒、食盐在甑中熬煮几个小时后再停火焖盖几个小时,然后再烧开并加入开水及芡汁、味精、胡椒方成。食用时盛入碗内,淋上麻油,撒上韭黄或蒜苗花。喝着原汤原味,鲜美可口,吃肉不见肉,色香味气俱佳。因含热量高,特别适于冬季食用。

啥汤

以肥嫩羊肉、牛肉、鸡丝为主要原料,配以大麦仁及多种作料制成。 头天晚上将白条鸡、牛羊肉洗净放入甑(将木桶套在锅上)内,改文火煮熟,次日早上将煮好的汤浇开勾芡,食用时放入小磨香油、胡椒,撒上韭黄或蒜苗花,喝起来不腥不膻、原汁原味。

虾子烧素

明清时古城归德的一道名菜,晚清时,老厨师关合清每次招待钦差大臣都必用拿手的虾子烧素。民国时,厨师陈思荣、陈思明将此菜的烹调技术推进一步,并由官府菜推广为市肆菜。 

南瓜豆沙糕

南瓜豆沙糕是广受人们喜爱的河南商丘特色小吃之一。豆沙做馅,香甜可口,看像可爱,形似包子。南瓜中高钙、高钾、低钠,特别适合中老年人和高血压患者,有利于预防骨质疏松和高血压。南瓜多糖是一种非特异性免疫增强剂,能提高机体的免疫功能,促进细胞因子生成,通过活化补体等途径对免疫系统发挥多方面的调节功能。

炒冰

炒冰是现场手工制作,比传统的冷饮更加新鲜,温度更低,清凉爽口,香甜软滑,既饱口福,又祛暑热。制作炒冰的时候,把鲜奶与果汁倒在锅里,用木铲不停的翻动,慢慢的锅中的液体变得越来越粘稠,最后成了冰泥。盛在透明的碗中,五颜六色,艳丽多姿,简直就是件艺术品。

水激馍

水激馍原名水浸馍,发源于商丘古城归德府,创于明代。相传明代阁老沈鲤每次招待宾客,必要家传的水激馍上桌。由于成品色泽鲜艳,外焦里浓,香甜可口。因糖汁中有水,馍炸好后要放在水里激一下,所以叫水激馍。