百通导读:你还记得小时候那口老冰棍吗?1毛钱一根的冰棍,好吃又实惠。夏天吃冷饮也是一件正经事,不管男女老少,最少不了的就是尝一口夏天的味道。

38℃的魔都,出了门是什么感觉?

这么说吧,就好比跳进了38℃的桑拿房,简直热爆了。这种又闷又热的天气,很是令人绝望。

现如今,市面上冰淇淋品牌琳琅满目,价格也是越来越高,冰淇淋口味更是层出不穷。这么多高颜值的,美味的冰淇淋都不能够满足我内心真正的需求。恰是那一口老冰棍最能够缓和我内心的闷热。

小时候家里没有冰箱也没有空调,记忆中最深刻的就是那个骑着自行车,后座绑着一个四四方方的木箱,里面有一层厚厚的棉被裹着冰棍,防止融化。木箱打开的那一刹那,一股冰凉的寒气散发出来,这种感觉简直不要太爽。

以前的老冰棍都是自己手工制作的,现如今这种醇正口感的老冰棍已经没有了。我们平时在超市看到的老冰棍,3块钱一根,在这个日新月异的时代,老冰棍有幸存活下来,是侥幸还是商家的一种营销手段。

记得小时候还有七个小矮人,应该说是颜值上最高的一款老冰棍。犹记得那时候只要5毛钱一袋,里面有好几种不同的口味,每次都可以和小伙伴一起分着吃,现如今慢慢也消失了。

还有掰开吃的旺旺碎冰棒,你一半,我一半,我们都是好玩伴。这是一款检验友谊的冰棍,是决定两个人关系好坏的标准。唯有愿意分开吃的才是真正的好朋友,那时候的我们真的好天真,好快乐。

冰棍不仅是我们小时候的回忆,更代表一个时代的进步,和我国人们经济水平的提高。那时候吃冰棍都是一件值得我们去炫耀的事情,每一次吃到新口味的冰棍,真是恨不得周边所有的人都知道。

这种现象放在现在,就好比在朋友圈晒图。以前是通过口口相传,现在是通过手机曝光。只要产品有其让人们宣传的资本,就有其为之宣传的理由,这就是产品的魅力。

现如今“网红美食”各显春秋,冰淇淋也不例外。还记得之前百通给大家介绍的上海武康路网红冰淇淋吗?说实话也就那样,还不如老冰棍来的爽。没有办法这是我国人的特质,但凡有人排队的东西,一定会有人跟风模仿。到头来无非就是用各种手段加剧市场竞争罢了。

中华美食文化博大精深,每一个时代的变更,必将会掀起一段美食文化热潮。食物的本质在任何时候都是不变的,唯一改变的就是时下人们对于美食的一种追求与信仰。

小时候有很多值得我们去回忆的美味,除了老冰棍,还有哪些值得大家去回忆的?

最后,我们针对小时候的美食小吃,来做一个简单的排名

1、唐僧肉

2、干脆面

3、1毛钱一根的辣条

4、冰袋

5、大大泡泡糖

6、跳跳糖

.......

欢迎留言补充,分享你小时候记忆最深的零食小吃。