当我们每天忙忙碌碌,为了房子、车子、票子奔波的时候,世间却有这样的一个人,她亲近自然之爱、自然之美,每一天都过着童话般传奇的美妙生活。

她是美国著名的绘本作家、插画家,92岁隐居山间,活成了仙女的模样。她就是塔莎·杜朵。


塔莎奶奶的生活被拍成纪录片,在美国和日本受到了高度关注,她还被评为最受憧憬的女性人物第一名。这个精致生活优雅老去的森女,究竟用什么样的故事感动着无数人呢?


塔莎奶奶1915年出生在美国名家,她的父亲是飞机设计师,母亲是肖像画家,出入塔莎家的客人都是像爱因斯坦、马克吐温等的著名人物,塔莎就是在这样的环境中长大。


或许是从小接受教育环境的特别熏陶,塔莎也比普通同龄人更有主见和想法。她却从小不爱华丽世界,不爱上流社会的交际,她更向往大自然和乡下的田园风光。


聪慧的她继承了父亲丰富的想象力的气质和母亲绘画的天赋,从小就开始画图画书。不幸的是9岁的时候父母离婚,开始了双亲朋友家的寄养生活。


在15岁的时候她毅然的放弃了学校的学业,开始了自给自足的农业生活,并且开始给小朋友画图画的艺术生涯,这也是她选择一生的生活方式的开始。


1938年,23岁的她结婚了。婚后,她说服丈夫搬到了雷丁农场,那是个缺水少电的老式农场,一切全靠人力。

没有水电,每日要步行很远到井边挑水,日子过得相当艰辛,但她很享受这种生活,在花园里种满了各种蔬菜和花草。