凭着对“矮星人”的钟爱,

他们把生活搬到了原始小屋!

《霍比特人》这部史诗级的奇幻冒险大片,自其问世以来就收到观众的追捧,无论从它巨幅绚丽画卷,还是逼真的3D影视效果,都让人流连忘返。可魔幻世界毕竟有别于现实,这样的桥段似乎不可能发生在我们身边。然而,苏格兰的一对夫妻却用自己魔法式的创意将霍比特人的奇异小屋搬回了现实,过上了充满神话色彩的神仙眷侣般的生活。

▲ 这个令人惊叹的艺术屋是夫妻俩与朋友们日夜努力的成果,他们依靠着自己精湛的雕刻、缝制工艺与对魔法世界的理解将这片世外桃源筑起。从外观上来看,这确实是一幅家庭生活场景,虽然屋檐与墙壁爬满苔藓,但四周却干净整洁,毫无废弃多年的杂乱,如果你走进了这里,是否有误入仙境之感?

▲ 屋子的外观几乎完全由混凝土打造而成,因此能够让葡萄藤蔓优雅地攀升之上,让绿草与苔藓扎根齐上。屋子的大多数木工都是由主人手工打磨、雕刻,当然包括这个令人遐想的大门。

▲ 房屋的部分区域从主体中突出,覆盖着原始的草皮屋顶,这使得它颇具年代感甚至是陈旧感,然而,它却自成一块天然的绝缘体,雷电与暴雨都伤害不了它。

▲ 说不清这里是一片花园还是开放式庭院,既有主人精心培育的盆栽,又有自然生长的各种植物,将这片秘密基地装点得异常生动而美丽。

 如果你的家贴近自然,那必然有小桥流水的惬意与舒心,这里配备了可爱的小池塘,石头铺设的小路蜿蜿蜒蜒,对了,它还有自己的水轮和小拱形桥。

▲ 而最别致的艺术品竟然隐藏在最令人意想不到的地方:瞧瞧从屋顶上方突出了一块人面像,是不是更有种古老的神秘气息?

▲ 极目远眺,从近处到远景,都是一片翠绿,时时彰显着生机与勃发的渴望,连置于其中的日常生活用品似乎也有了生命。

▲ 从质朴的原始先民那里得到启示,因此在入口处添加一些大胆的铁质元素,使其具有中世纪物件的质感。这扇圆门通向另一边较为实用的室内小型泥房。

▲ “霍比特”小屋从霍比特人的生活方式中获取灵感,因此屋体设计得有些矮小,但这毫不妨碍居住者对于这种风格的追求,因为每天都充满探索的乐趣,你永远都会为细节而着迷!

▲ 进入其中你会发现这里别有洞天,所有的内部装饰都极好地向居住者展示着“舒适”二字,而且处处充满着霍比特式的风格与纹理图案,从由树干打造的茶几到令人惊叹的小凳子,都是伏笔。

▲ 整个空间被沙发占据了一半 ,而沙发恰好兼具装饰与实用两种功能:舒适的软垫坐上一年也不够,而沙发靠墙部分精心布置了一些收藏品,观赏价值颇高。

▲ 这里是装饰品的天堂,更受手工艺品制作者的热爱,木制悬吊书柜、木片制作的相框,一切都来源于对霍比特式生活的体悟。

▲ 开放式的客厅融合了多种元素,看起来似乎十分杂乱,而无论从陈列到布置,都有条不紊地进行,“乱”也乱得风格迥异。

厨房台面是一场远古文明与现代的碰撞,有着砖石加热器与灶台,但尊崇原始与质朴并不意味着摒弃现代文明,比如这些炊具与厨具。

▲ 这条悠长的楼梯小径一直延伸至卧室、书房等私密区域,楼道比较狭窄,同样地采用木质结构,与整个风格相配极为和谐。

▲ 卧室空间也比较小,更没有足够好的散热与通风功能,而且很可能在不经意间头就会撞到屋顶,但是尽管有诸多不尽如人意的地方,但是大量的内置机柜至少解决了储存问题。

▲ 次卧是儿童房,延续了主卧的色彩与装饰风格,增添一些可爱的小物件,比如床头的台灯与小熊玩具。

▲ 别具匠心的是尽管空间比较狭小,但依然设置了一个小书房,尽显温馨。书桌由回收的树干打造,很有味道。

▲ 最让人难以置信的是就是像这样“从垃圾场捡回来的”既视感碎片一步步填满了整个家,但却坚固得像传家宝似的足以保持几代人的到来。

▲ 连一个细节也不放过,即使是卫生间也营造得像回到了原始森林,带有年伦的木质马桶、橱柜、乃至镜子镶边都是古朴的色调。

从魔幻世界里汲取的灵感

掺杂些巧妙的创意

成就了世外桃源似的家

--- END ---


如果您觉得内容好的话,不要忘了转发哦,当然,如果您对哪方面的内容比较感兴趣或者对我们有什么建议,都可以留言告诉我们,我在这,等您的消息啦~~~