出生于82年的车主,说自己天生就和结下了不解之缘 。人生第一辆车是在2012年的9月12日花尽所有积蓄购买的长城M2。到2015年7月12日才购买了这辆2012款BJ 212四驱汽油舒适型。

说到这辆BJ 212,车主当初提车的时候要去加油站加油,结果油加到60多升的时候就看见邮箱在漏油,后面赶紧去兼修,才检油箱后才发现油泵口的密封圈直接就是没有装!车主不禁吐槽北汽的车是半夜组装的吗?

而之前已经给212做了一件简易篷,不过遇到长期雨天,车主还是担心会被雨水淋坏,于是决定做一个可以全罩住,还能快穿快脱的顶棚。

最初车主是找篷布师傅做,师傅说只会打平面篷布,不会打立体篷布。于是只好买了3米的迷彩布,共75元,自己划线裁剪。

裁剪好之后再让篷布店叫师傅按线机器逢合和锁边。

而下面的快脱孔锁边是车主的“领导”缝的,车主说倒不是“领导”想帮忙,而是看到车主自己缝的手艺后看不下去。

最终完成效果。

本期的BJ 212改装案例鸣谢网友:平安是福47。