如果你来清迈,有幸遇上周日集市,可一定一定不要错过,周日集市非常值得一逛。这不仅是接触泰北文化的好方式,你还能在这里淘到一些有趣的手工艺品,吃到各种好吃且便宜的小吃。

清迈其实有3个集市,但论规模和特色,当属周日集市最佳,这也是最有本土特色的集市。每个星期天的下午四点前后,从塔佩门外起,整条街都被当地人民带着自家的手工艺品摆摊铺满,声势浩大,一般会持续到晚上12点前后。除了吃的喝的,还有帅哥美女在街头跳舞,甚至还有泰国人唱邓丽君的歌。

作为吃货,自然最先要说的便是吃的,那种类真叫一个丰富。各种烧烤,烤鸡肉、烤虾、烤鱼。还有丰富的热带水果,芒果冰沙满满一大杯也只要40泰铢。如果你爱做饭,这里还能买到新鲜的泰式调味料,咖喱、香草。集市上的吃的喝的都不太贵,如果是三四人结伴逛,是最好不过的,每样东西都可以尝一尝。如果你只是一个人逛,估计几份小吃下来你也就饱了,可别想能把集市吃个遍。

除了吃的,集市上的手工艺品也非常耐看,很多属于当地人民自家自制的手工艺品。贵的便宜的也都有。如果你有耐心,慢慢地逛一逛淘一淘,说不准能淘到很喜爱的小物件哦。作为伴手礼送给朋友也是极好的。

集市上还会有人摆摊卖艺,有唱歌跳舞的,也有演奏当地特色乐器的,在这异国的街头,看他们认真的表演,也是一种蛮感动的事情呢。