有一个地方叫日月潭;有一个地方叫日月洲;有一个地方叫宝岛台湾;有一个地方叫碧水淮安。

台湾有个日月潭,淮安有个日月洲。于是,日月交替,天地轮回,河海带地,岁月如流间,宝岛的种子飘到了碧水畔,长成一株参天大树,名叫日月洲。

淮安日月洲生态乐园位于淮安经济开发区南马厂片区,占地1700亩,以休闲农业、科普教育、文化艺术、户外运动拓展、马术俱乐部、水上活动、生态度假和有机养生的农作物认养区为一体的全方位生态乐园,通过整体规划布局和工艺设计,结合淮扬文化打造的特色生态园区。

在日月洲生态乐园里有30亩草莓园,是游客采摘踏青的好去处。

除了采摘草莓,这里还有国际花海休闲区、青少年农业科普教育区、海峡两岸农业现代农业休闲区等项目可供游客休闲娱乐

生态采摘南马厂正宗西瓜

在淮安,夏天有一种水果叫南马厂西瓜!日月洲生态采摘园今年种植的西瓜品种为8424(正宗的南马厂西瓜),节日期间欢迎广大游客前来采摘!

采摘地点:6号采摘棚

注:节日期间景区除西瓜外,还有水果黄瓜、翡翠甜瓜、木瓜可供采摘。

日月洲水上游船

日月洲水上游船可同时容纳1-4人。泛舟湖上,游览四周美景,谈天说地,一艘小船承载着一个世界,是情侣和家人享受浪漫时光的最佳选择。

游台湾植物馆,品特色香草茶

海峡两岸农业主题馆:以“台湾花卉植物”为主题的玻璃温室大棚占地25亩地,馆内将现代种植科技进行集中示范,在这里您可以不出淮安也能体验台湾风情,品尝台湾特色美食。

淮安市传统工艺美术馆:

分为民间艺术作品展示区及特色手工DIY体验区。特色手工DIY体验区以传统工艺为主轴,整合园区特有资源,让游客体验自己动手做工艺品的乐趣。目前规划教学内容为:丝网花、串珠、手工皂、手工蜡烛、手工巧克力、手工饼干。

户外纸上烧烤,好吃又健康

串烧小栈:来到日月洲户外BBQ,随意选上几样喜欢的食材,放上烤架,抹上调料与香草,尽情DIY。

梦幻奇境馆:多媒体互动乐趣多,3D梦幻影片结合灯光音效,奇异梦幻的万花图案,美丽绿色生态之城,带您漫游别样日月洲。

跑马场:日月洲跑马场是开发区境内唯一一家大型跑马场,地势平坦,环境怡人,空气新鲜。是久居都市人们放松心情的好去处。

葡萄采摘园:日月洲葡萄采摘园坚持不使用任何农药,通过土壤改良,致力增加土壤中的有机质含量;葡萄生长期间,由专业人员修剪养护,每棵葡萄都保持合理的颗数,保证营养的充分供给。

葡萄在大棚的保护下安全生产,避免雨水污染,太阳灼伤,实现了葡萄的洁净,健康,安全。现采摘品种有:夏黑、巨玫瑰、金手指。

公交路线:公交游3路从淮安区东站出发,到富士康转30路到西游集团 ,市区新亚站乘坐91路、淮安汽车南站乘坐游7、淮安汽车东站乘坐游8、淮安汽车北站乘坐游5直达。

父母不管工作有多忙,都应抽出一点时间陪伴孩子一起享受生活。相信在陪伴过程中,感到幸福的不只是孩子,父母在暂离喧嚣的的职场的时候,也更能体味到生活的真谛。