厨房里总是满满当当放不下

国外的网友曾整理出几个关于收纳的小方法

瞬间感觉自己的厨房大了几倍

小筐子挂在门后放调料

用固定在墙上的小盒子盛放调料

有时候家里买的专门的调料、香料包装袋都比较小比较轻薄,就可以用这样几个固定在柜子壁上的小盒子去盛放它们。既避免它们丢失,又不占地方。

收纳篮和带轮箱子

其实厨房的橱柜下面也是一个储物的好地方,但因为拿起来不够方便,很多家庭就放弃了。但这个问题,放一个小盒子或者一个带轮子的箱子就可以轻松解决!

 移动小推车

在厨房里放一个可以移动的小推车绝对是对你的厨房收益最大的选择,你可以把需要的东西灵活的放在上面到处推着走,这样不仅方便了拿东西,还帮你节省了很多走动消耗的力气。

将食材装到合适的分装瓶中

不要让米面好各种食物一直堆在塑料袋或者纸箱里面,你会很快忘记它们。把他们分装到一个一个盒子里,然后贴上标签,你就能让你的东西一直保持整洁啦!此外,这样做会有效防止老鼠和虫子侵扰食材。

 添加一个转盘

在冰箱和架子上添加一个转盘无疑是很好的选择。冰箱和架子的角落都是“黑洞“”,罐头和调料经常会被遗忘在不知名的地方。但有了这个转盘,你就可以非常方便快捷的拿取东西了。

将贮存盒开个洞

将堆在架子上上的储藏盒从前面开个洞,你就可以很便捷的拿东西啦,而不是每次都要艰难的把箱子打开。

 用又高又大的容器储存物品

用高高大大、细细长长的罐子来储存你的杂粮或者其他调料会有效增加你架子的占有率,让你可以放很多东西,又可以轻轻松松的拿取啦。

“挂衣钩”也可以用在厨房里

我想你在生活中总会遇见很多袋装食品和塑料袋包装的东西,到处都没处放,层层叠叠挂在挂钩上拿取又太费事儿。衣架是不是也可以用到厨房里面呢?这样手工DIY一个厨房用衣架,轻轻松松解决你的大难题!

给自己的东西贴上标签

东西那么多,有些东西找不到在所难免?但如果你将它们做好标签并记录下来,使用的时候一直放在原位呢?显然结果就不一样了。

衣架用在厨房里

调料、薯片、袋装小零食,东西实在太多实在放不下了?这样用衣架夹住之后挂在冰箱或者架子的隔层上或许是很不错的选择,既节省了空间,又非常醒目,夹子还能保证食物里不会进入空气。

 锅挂在墙上

你的锅总是堆在一起,拿出一个就必须要带出另外的一群?这样堆在一起还容易导致锅碗瓢盆收到细菌侵扰。其实只需要在家里安一个挂板,然后把锅挂在上面就好啦!这样还可以自然沥干锅内的水分,维护锅的清洁,使用起来还特别方便。

 推拉式抽屉

在家里的橱柜装一个这样的推拉式抽屉吧,会大大提高你橱柜的利用率。那些因为橱柜太深而无法顾及的角落,都可以放你想要放的东西啦!

 无纺布鞋袋

无纺布鞋袋只能放鞋?显然不是,还可以放我们的调料啊!买一个这样的袋子挂在冰箱盖或者橱柜边,放调料轻轻松松没烦恼,还不容易碰倒。