鸡蛋壳、红酒瓶······很多物品必须要扔掉?

别扔啊,今天就跟着美喵来变废为宝

其实生活中所有的物品都能DIY出一个美丽的花盆

让你的家创意又漂亮!

旧书做花盆,兼有书香和绿色

家里有厚厚的大部头书籍,扔了可惜,留着又觉得没处放,那么不妨就把它DIY成一个小花盆盛放想要种的植物吧,兼具书香和绿色,瞬间就能让你的书房不一样起来!

制作方法也很简单!将书本的内页用胶水固定后,把封皮和内页挖一个洞,里面垫上吸油纸。然后放入泥土,种进花,一个书本花盆就做好啦!

简简单单就能有一个高颜值的书本花盆!

不同的书籍也许还显示着你的不同品味~无论是伏尔泰还是福克纳,都能不动声色的提升你书房的逼格哟。

花盆还可以竖着放在你的书桌上。

红酒瓶做花盆

红酒喝过之后,瓶子就只能扔了?跟美喵一起学做一个红酒瓶做的花盆吧,可以挂在墙上也可以放在吧台上,颜值MAX!

方法很简单,只需要把红酒瓶的一侧用玻璃刀切除,然后填入泥土就好了!放在吧台上是不是很有风味~还可以将酒瓶横刀两段后组合起来来种植小植物,妈妈再也不用担心我没浇水啦!

当然,单纯当个花瓶来培养水生的花儿也不错~

红酒塞种植小植物

除去红酒瓶可以做花瓶,其实红酒的酒瓶塞也不差!简单的DIY,就能做成一个小植物的集合,还方便你自由组合哟!

制作方式也很简单~用小刀在瓶塞上戳一个洞,然后填入泥土就好了。

轻轻松松就能DIY出属于自己的组合~

汤勺花盆 悬挂的惊喜

生了锈的旧汤勺就只能扔掉?当然不是了!这样做一个汤勺花盆,是不是创意有有趣呢,放在餐厅或者客厅都是惊喜!勺子的柄和柄圈还十分适宜悬挂,轻轻松松帮你固定,一不小心家里就成了花的海洋呢。

家里的汤勺实在不够大,没关系,小勺子一样能做花盆~

除此之外,勺子还是你把花儿固定在墙上的好帮手呢。

蛋壳花盆

我想,我们生活中最不缺少的就是鸡蛋壳了,每天就能生产好几个。这些蛋壳白白扔掉不是可惜?让它们变成我们美丽的家的装饰品不是很不错?

只需要在蛋壳底部穿个洞,就能变成最美的花盆!会呼吸的蛋壳还有助于植物吸收空气和养分哟!

鸟笼变花盆

家里之前养过鸟,鸟儿离去了,鸟笼不知道怎么办?其实鸟笼打理一下就是一个漂亮的花盆,放在哪里美到哪里!

椅子变花盆

谁能想到,家里必备的椅子也能变成美丽的花盆呢?一回到家,就有简简单单的满室芬芳!

手工DIY花球

还想让自己的家更漂亮一点儿?那不妨DIY一个花球挂在家里吧!这个甚至不需要花盆,但同样美观~

要怎么做?很简单!只需要将硬纸壳压实,包裹泥土填成球状,然后用铁丝网固定,在上面戳小孔种植植物就可以啦!多肉们会自由生长的密不透风~

旧门窗做花盆

没想到吧!我们的旧门窗取下玻璃,在背后钉上报纸以后,铺上一层硬纸板,穿几个小孔,就是一个漂漂亮亮的花盆啦!放在那里就是满室花香,是不是很好看!

你看,这样利用生活中的“废品”

就轻轻松松的打造一个有风格有颜值的家

快和小编一起DIY吧!