创意生活DIY手工制作

shougong520快到碗里来!这里有很多创意的想法,手工制作,粑粑麻麻不能错过!

1、准备好所需的材料。面包桶拿出来用开水冲烫一下,倒入牛奶,盐、糖、奶粉分别放不同的角落后,再放入面粉,酵母粉在面粉中央。用一双筷子,轻轻搅拌面粉成絮状,可避免面粉飞溅。选择和面程序,设定时间,启动面包机。

2、第二次搅拌前放入软化的黄油。揉至面团表面光滑、细致。

3、三次搅拌完成后,(包含一次排气)暂停机器,对面团进行整形。把面团分成四等份,揉成圆状,表面盖上保鲜膜,松弛一定时间。

4、将松弛后的面团,擀成椭圆形,放上彩豆,上下对折。

5、把对折的面片卷成卷子。其它面团分别进行上述步骤,并尽量大小一致,松紧也相同。避免成型时大小高矮不一的现象。

6、把四个卷好的团面放入面包机中进行二发,当面团发到8分满时,刷蛋液,撒芝麻。

7、盖上面包盖,选择菜单上的烧烤,烘烤结束后,将面包取出,放在烤网上放凉。

来源企鹅公众号:幸运无比的美好生活

温馨提示:推广的内容如有侵权请您告知我们会在第一时间处理或撤销。