创意生活DIY手工制作

shougong520快到碗里来!这里有很多创意的想法,手工制作,粑粑麻麻不能错过!

经常要化妆的仙女们来说,

隔离霜、BB霜、防晒霜应该都太熟悉

这些都是化妆过程中都是经常用到的

但是,这三者的关系你真的搞清了吗?

BB、防晒霜、隔离霜有什么区别?

BB、防晒霜、隔离霜化妆先后顺序是怎样的?

涂BB之前一定要涂隔离霜吗?

隔离霜可以当防晒霜用吗?

......

是不是突然间感觉自己的脑袋不够用?

BB霜、防晒霜、隔离霜之间的区别是什么?

BB霜调节肤色、遮瑕等功能,防晒霜无疑最大的作用就是防晒,隔离霜最主要的作用还是调节肤色,以及隔离、遮瑕功能,一款相当于妆前乳的东东,但不能隔离电辐射。

有人说涂了BB霜就不用涂防晒霜了,是真的吗?

其实,防晒霜和BB霜的区别还是挺大的呢,BB霜属于化妆品,防晒霜属于护肤品,涂BB霜最主要的目的是为了调节肤色,让肤色看上去更加均匀、细腻,涂防晒霜最主要的目的无疑就是抵挡紫外线的辐射。

很多美眉都会认为春季没什么太阳,即使出太阳似乎也不怎么强烈,于是就认为不用涂防晒霜。如果你真的那么想,那你就大错特错了,其实春天的紫外线辐射并不亚于夏季,所以防晒从春天就要做起。

虽然有些BB霜中也含有防晒的功效,但是如果待在户外时间比较长的话,建议还是搭配防晒霜使用,这样防晒效果会更好哦。特别是身体部分还是要靠防晒霜来全面防护。

很多美眉们都会问涂了防晒和BB是不是就不用涂隔离了?

如今的BB霜中也含有隔离和防晒的作用,所以我们平时往往就会省略隔离霜和防晒霜,直接涂上BB霜,但这样往往会造成皮肤干的现象,所以建议还是要单独使用隔离霜。

隔离霜不仅能够调节肤色,也是形成肌肤与彩妆之间的保护屏,隔离脏空气,所以涂隔离霜还是很有必要的。

既然对于隔离霜、防晒霜、BB霜都有了了解,那么三者使用的先后顺序是什么呢?

使用顺序:防晒霜——隔离霜——BB霜

防晒霜要先于隔离霜BB霜使用,切记化妆的顺序很重要哦,隔离霜能隔离BB霜的粉底作用。

隔离霜、防晒霜、BB霜的先后使用顺序,你get到了吗?

来源公众号:美妆护肤

温馨提示:推广的内容如有侵权请您告知我们会在第一时间处理或撤销。