软萌的多肉植物越来越受到年轻人的喜爱,不少人会在公寓阳台摆上一整排。可是你想过把多肉连成一串戴在脖子上吗?美国一位设计师苏珊就做了一套有“保质期”的多肉首饰。多肉手工家居DIY成首饰,美美哒!下面跟装修网小编一起去欣赏多肉首饰的模样。

她用自家花园里的肉质植物创造出了精致的头巾、项链、耳环、手镯等“生物珠宝”,这些植物真的会在你穿戴的时候继续生长。

这些首饰可以穿戴2到4周,时间长了就需要重新移植到盆栽里进行种植。

而且即使移除了这些多肉植物,剩下的黄铜底座本身也是很美的首饰设计。

只是在诸如婚礼这样的特殊场合,移植到金属底座上的多肉植物会成为最大的亮点。

设计者苏珊

主要为婚礼工作,她设计过许多漂亮的婚礼捧花和配饰,为新人们创造美的回忆。可是她在制作花艺的过程中发现,鲜花虽美但生命脆弱,盛开时间非常短暂,不得不考虑运输和保鲜问题。在给朋友预定婚礼配饰时,苏珊突然想到要是能把捧花像手镯一样戴在手上该多好,于是小小的多肉启迪了她。

生命力强、有韧性的多肉在离开花盆后也能存活很久,不仅外观绿意盎然,在运输过程中还能避免过多的损伤。

多肉首饰推出后大受欢迎,新娘们对多肉做成的项链和手环非常喜爱。

她拥有一个小型温室,每件首饰配备的多肉植物都在这里手工采摘。

苏珊认为,每一个女孩都像每株多肉一样,是世界上独一无二的美丽存在。

因为用材比较环保,所以这种多肉珠宝的价格也十分平民,通常在千元以内,如果你厌倦了那些夸张繁复的珠宝,不妨选上这样一款,换个口味吧。

看完这些多肉首饰,有没有被萌翻啊,真是美美哒,有小清新,你值得拥有!