旧背心废物利用DIY购物袋 - www.shougong.com

背心是夏日里经常穿着的服装,多次洗涤之后会变形甚至是缩水,相信各位或多或少有几件打算处理掉的旧背心吧,别扔掉哦,可以废物利用DIY购物袋。

购物袋DIY材料:

1)两件背心(其中一件可以是T恤)

2)剪刀

3)缝纫工具

4)珠针

购物袋DIY步骤:

第一步,把两件背心(其中一件可以是T恤)叠起来,尺寸小的背心正面朝上,放在尺寸大的背心上面,用珠针固定。

第二步,沿着尺寸小的背心的正面边缘画一圈轮廓线,然后沿着轮廓线外侧1/2英寸距离把多余部分裁剪掉(1/2英寸预留做缝份)。

旧背心废物利用DIY购物袋 - www.shougong.com

第三步,把裁剪后的背心边缘内折1/2英寸,用针线锁边。

第四步,小背心内层翻出来,大背心套在小背心外面,对齐,珠针固定,然后缝合两件背心的左边、右边和下边,缝份1/2英寸。

第五步,缝好后翻到正面,提包的雏形已经呈现出来了。

第六步,最后用藏针缝把两件背心的其余部分缝合。这样就完成了购物袋的制作。