闲置衣物DIY环保沙包椅 - www.shougong.com

“沙包”椅DIY制作为家庭废旧物品的重新利用提供了一个绝好的机会。把那些旧探子、帆布或牛仔布等找出来,经过您的一双巧手,创建一个生态友好且经济节约的居室环境吧!

第1步:

选结实耐磨的材质,例如旧探子、帆布或牛仔布等,画出1米见方的圆形,依样剪下。

第2步:

将用作装饰的一面和垫在底部的一面分别标记。

第3步:

沿圆布边缘3厘米处标记,用缝纫机缝合。缝住三边,留住一边当填充口。注意针脚要细密。缝好后翻面。

第4步:

将你在家里收集的旧毛毯,旧衣服,旧棉被和泡沫填料等填充材料开始填充。切记检测衣物中不要含有硬物和尖锐物,如异形纽扣等。为了更加舒适考虑,也可以将完全不用的衣物、被子等切条填充。

第5步:

整理填充物,让填充的衣服均匀分布,外形圆鼓为好。

第6步:

收口。可以直接缝死也可以处理成松紧拉带的形式,以便将来压软后还可以填充更多衣物。(