旧碗DIY地中海风情花瓶 - www.shougong.com

准备不用的旧碗DIY漂亮的地中海风情花瓶,具体DIY制作教程见下图及说明:

耗时:1小时

旧碗DIY地中海风情花瓶 - www.shougong.com

工具:废旧小碗丙稀颜料调和剂画笔调色板水桶

一、颜料挤在调色板上,水桶里准备足够的清水。丙烯颜料的特点就是色彩绚丽,容易干,不易脱色,是家居绘画的最佳颜料,通常画鞋子和衣服也是用的这种颜料。

二、选择原本是白色或者单色的花盆。

三、根据你家中装修的颜色、风格,或者按照个人的喜好随意涂鸦。小编是喜欢蓝色滴,所以呢,这个花瓶有点地中海风格了!

温馨提示:

调制颜料的时候,不要一次调制太多,因为丙稀颜料一旦干燥后,很难用水清洗干净。

如果需要第二遍绘制,要等第一遍的底色完全干燥后再进行。干的很快的,大家可以做个中场歇息啦!

整个绘制完成,颜料完全干燥后,最好在表面整体涂抹一遍清漆,使图案更持久地保持鲜艳。如果你是选择盘子或者杯子这样的器皿绘制图案,最后清漆的涂抹更是必不可少的一步。