很多玩家都说游戏体验差、不咋滴!那是因为你没有想象力和创造力,所以你还只停留在玩游戏这个表面上。真正有想法、会玩游戏的人,会给自己创造一个能深入体验游戏的环境,这些人被称为游戏界的“大神”、“牛人”!

   就像今天我要介绍的这位名叫“Maverickturner”的国外技术宅牛人,就完美得诠释了什么叫“技术宅没有什么不可能”!

   房间空间小?那是你的脑洞不够大!脑洞够大的技术宅,柜子里都能打飞机!

   Maverickturner是一位退伍军人,虽然他本人并不是电工或者木匠,但却是个十足的手工达人!于是酷爱飞机驾驶的他就在自己空间有限的卧室里,打造出了一个用来玩飞行射击游戏的“模拟驾驶舱”!

   他的第一个模拟驾驶舱版本是是一个大型三屏游戏系统,基本快占满他的卧室,并且是固定不可拆卸的,他计划打造一个类似F18驾驶舱的游戏桌,不过随着搬家这个计划并未成行。

   不过作为一个骨灰飞行游戏迷,Maverickturner显然不会放弃自己的念头,于是搬到新家后,他很快就设计出了第二个版本。虽然这次只有单块屏幕,不过环境更加真实了,就像动图展示的那样。

   第二个“机舱”是用整个壁橱的下版本部分改造的,在里面安装了座椅和控制台,坐进去之后再关上橱门,可以体验到更沉浸的真实感觉。

   不过这个版本显然占地也不小……

   悲剧的是,他迎来了第三次搬家。由于新家地方并没之前那么大,他妻子也希望他的“机舱”可以像个家具一样紧凑小巧,不要占太大地方。这意味着Maverickturner需要再次改进他的游戏“机舱”。

   于是他花费了三个月时间,设计了这个“机舱3.0版”更加紧凑且实用,在不玩游戏的时候,还可以变形成用来放东西的“柜桌”。

   这个柜桌完全称得上“内有乾坤”,展开之后就成为了一个“机舱”,里面控制手柄、屏幕、座椅应有尽有。而这个“机舱”看起来应该是从一个大木箱子改造来的。

   当他想要“打飞机”时,只需要几步简单的操作,就能把这个柜桌变成一架“F18战斗机”的模拟机舱!

   或许你会说他这套设备成本肯定很高?正经小老弟这里可以告诉你,技术宅的成本节约能够低到让你瞠目结舌!

   座椅是木质框架加上记忆海绵组成,由尼龙搭扣固定,也仅仅只需要几十美元。Maverickturner还打算在将来继续改进一下。

   Maverickturner还曾非常用心地做了多功能显示面板,不过如今他主要玩VR版的飞行游戏了,所以这块板子也就成了装饰。

   Maverickturner自己都惊讶自己能做成这么一套系统,共花费了400到500美元(大约3000元人民币),所以他将来还打算在“机舱”里加上灯光和音响系统,增加可调手柄和座椅等等,来完善体验。

   不过对于他们的新家来说,更重要的还是Maverickturner这套的全新“机舱”仅占2平方米。当“机舱”收起来的时候还可以在房中玩VR游戏,只需要重新将墙角装的Oculus的运动感应器调调位置就行了。

   这对他这种极端注重游戏体验的玩家来说,简直就是标配。

   此外Maverickturner还认为最适合玩游戏时候穿的还是军装,他经常这样度过一个个游戏之夜。