俄罗斯有一种叫亚历山德拉娃娃(Alexandra Doll)的手工娃娃,因造型逼真,工艺精湛而广受欢迎。

这些被誉为世界上最奢侈的手工娃娃们,出自俄罗斯艺术家Alexandra Koukinova之手。她们穿着艺术时期风格的服饰加之精美的刺绣图案,非常复古,感觉就像老黑白电影里的女明星。

娃娃的脸由素瓷手工烧成,身上穿着的华丽礼服由与巴黎高级定制服同样昂贵华丽的面料、蕾丝以及同样精湛的手工刺绣工艺精心制作而成,可谓是出身高贵。

他们也极其注重工艺和创意,每年都会推出十几个新的限量主题系列,每个限量系列数量非常有限。做工考究加上真正的限量,令亚历山德拉娃娃 (Alexandra Doll) 成为最具收藏价值的手工娃娃。

除了服装造型及面料工艺,亚历山德拉娃娃 (Alexandra Doll) 所选用的每一件珠宝首饰都是真金白银和上好珍珠宝石,精致优雅惹人喜爱。

奢华的衣服、动人的妆容,每个娃娃就像有生命力一般吸引你的目光。在这个遍地工业气息的时代,这些娃娃们带给我们的除了美丽之外,还有些许手工的温暖。