最近,一支56式冲锋枪在美国轻武器论坛上受到众多枪迷的关注。这支枪看起来是“双折叠”56-1式冲锋枪,即有折叠刺刀和折叠枪托,这种冲锋枪并未装备解放军,主要用于外贸住口。然而细心的枪迷发现这支56冲其实是混血的。注意导气箍上有可立起的枪榴弹瞄准器,枪托打开位置也并非56-1(AK-47S)那样有角度,后半部分应该是南斯拉夫生产的M70自动步枪。

这支枪的拥有者表示,确实如高手所说,这支枪是M70枪身与56式冲锋枪枪管组合的产物。旗状快慢机上刻出豁口,可以挂住拉机柄,进一步保证安全。

56式冲锋枪的折叠刺刀设计非常巧妙,备受国外枪迷好评。与普通折叠刺刀不同,56冲的刺刀没有枪口环,也就是说刺刀与枪管并不相连。这样打开刺刀射击时,刺刀对射击精度的干扰降低到最小。折叠时卡笋为一个,打开时卡笋为两个,更加便于拼刺。

M70的护木有三个散热孔,与标准的AK-47有所不同。

枪榴弹瞄准器确实是南斯拉夫生产的卡拉什尼科夫枪械的一大特色。

下护木经过细心的雕刻,以容纳56冲的折叠刺刀。

刺刀折叠后与护木融为一体,三棱刺刀的平面正好是下表面,不会硌手。

据这支“混血56冲”的主人介绍,原版的中国“双折叠56冲”价格实在太高,于是找来一根56冲枪管配上自己的M70自动步枪,改造出这样一支步枪。没想到因为M70的折叠枪托角度比原版的要更直,所以精度表现更好一点。这位老兄的动手能力简直爆表。