创意生活DIY手工制作

shougong520快到碗里来!这里有很多创意的想法,手工制作,粑粑麻麻不能错过!

芦笋日益成为餐桌上常见的蔬菜了,它是世界十大名菜之一,也叫做石刁柏、龙须菜。值得一提的是,芦笋可是“国际明星”哦,在国际市场上享有“蔬菜之王”的美称。

芦笋营养丰富,含多种氨基酸、蛋白质和维生素,其含量均高于一般水果和菜蔬。其鲜美芳香的风味、柔软可口的膳食纤维,能增进食欲、帮助消化;同时芦笋对心血管病、血管硬化、肾炎、胆结石、肝功能障碍和肥胖均有益。所以芦笋是一般人群都可食用的蔬菜。

平时大家多以白灼、清炒为主,今儿个我来道不一样的。因为这次我买的多,上面的鲜嫩部分我浇汁炒着吃了,下半截我觉得略有些老,扔了太浪费,炒着却有些干,于是我把老皮削掉,剁碎,和猪肉馅拌在一起,煮了一锅鲜嫩多汁的饺子。嘿,您还别说,第一次吃这个馅的,还真鲜到家了!

【猪肉芦笋菌菇水饺】

材料:猪肉馅400克,芦笋底部一大把,白玉菇一大把,油少许,盐适量,酱油少许,清水适量,面粉适量

制作过程:

1. 面粉加凉水揉成一块柔软的面团,饧15分钟左右再重新揉一下,面团更加滋润柔软;

2. 饧面时处理一下馅料:猪肉馅用盐、酱油、清水调成稠糊糊状;

3. 芦笋上半截较嫩留着炒菜,下半截的老根削掉,太老的皮也可以削掉一部分;

4. 先纵剖几条,再切成细细的芦笋末;

5. 白玉菇冲洗干净,撕成细长丝;

6. 再切成细细的末;

7. 将芦笋末和白玉菇末混合在一起,这么鲜的食物不能浪费其营养,所以倒点植物油拌一拌;

8. 将水分锁定,与肉馅混合时就不会过度出汤了;

9. 包饺子之前再将菜馅和肉馅混合均匀;

10. 面团取出放在案板上,搓成细长条,再切成大小均匀的剂子,擀成边缘略薄中间稍厚的圆片;

11. 取适量馅放在面皮上,按自己的手法或包或挤成饺子;包饺子时可以烧水,水开后,将适量饺子入锅中,用勺子沿着锅边推动,防止饺子沉底粘连,水开后点两次凉水,直到饺子肚子鼓鼓的,就或用笊篱捞出开吃啦!

烹饪小技巧:

1. 猪肉馅的用量可以随喜好来调整,拌馅的调料也随口味噢;

2. 芦笋和蘑菇的用量可以随意,因为营养丰富、味道鲜美,所以不要用盐提前杀水。

温馨提示:推广的内容如有侵权请您告知我们会在第一时间处理或撤销