地瓜干也叫红薯干是山东的传统土特产,纯天然软甜备受广大消费者喜爱。其中福建连城也是地瓜干的产地之一,为闽西八大干之一。以连城地瓜干为正宗之最,清朝时作为皇宫的贡品。

现如今想要吃到纯手工制作的地瓜干已经不是那么容易的事了,上次去朋友家,看到一位乡下大姐在制作的这道手工地瓜干,不含添加剂,营养好吃,每次都供不应求

这是用农村的地瓜做成的,把地瓜洗干净,削皮,然后再在农村的大铁锅里用柴火蒸熟,蒸熟后把熟地瓜碾碎,用特有的工具弄成薄片,然后晾晒干,一份自制的纯天然零食就做好了。

整个过程没有添加任何东西,非常的纯,当然了,可以加自己喜欢的芝麻,葵花籽,花生碎之类的,味道好极了,甜丝丝的,拿一片放在嘴里,一股地瓜的香味飘过。

这个农村大姐做的地瓜干你吃过吗?他可是农村娃娃们的一道美味的零食,其他的苹果,山楂也可以用这个方法做成苹果干,山楂干。以前的农民智慧海蛮高的吧。

红薯的营养价值:

红薯,又称甘薯、番薯、山芋等.红薯中含有多种人体需要的营养物质.每500克红薯约可产热能635千卡,含蛋白质11.5克、糖14.5克、脂肪1克、磷100毫克、钙90毫克、铁2克,胡萝卜素0.5毫克,另含有维生B1、B2、C与尼克酸、亚油酸等.

其中维生素B1、B2的含量分别比大米高6倍和3倍.特别是红薯含有丰富的赖氨酸,而大米、面粉恰恰缺乏赖氨酸.但是很多发人却还没有意识到.

吃红薯会不会使人发胖.根据科学研究,吃红薯是不会使人发胖的,相反红薯还是一种理想的减肥食品.

它的含热量非常低,比一般米饭低得多,所以吃了之后不必担心会发胖,反而可起到减肥作用.红薯中还含有一种类似雌性激素的物质,对保护人体皮肤,延缓衰老有一定的作用