新入手一个蜜蜡原石,料子不算大,看外皮还不错,打光看应该无裂。这个形状适合做一个水滴吊坠!

打磨蜜蜡原始第一步肯定是去皮了,原始去皮的话一般是使用200目--400目的砂轮(视原皮厚度而定)。当然如果没有专业机器的话,可以手工去皮,一般使用200目左右的砂纸就可以(网上就可以买到不同目数的砂纸)。

打磨原皮最重要一点就是要沾水!

前期准备工作做好以后,就要开始打磨了!因为原始形状还可以,最好是按照其本来的形状进行打磨,避免浪费材料!用砂轮机把表皮的杂裂磨掉就行!使用砂轮机的话用力一定要柔和,慢慢的打磨,如果出现失误在修的话是很损耗原料的!

手磨的话先用220目的砂纸打磨,再用400的砂纸修痕!

初步打磨好以后,就要用到204韩机了,把转速调到0.9左右逆时针打磨,直到把表面过深的痕迹磨掉即可!

还是那句话,在打磨的过程中,受一定要稳,轻轻地多磨几次,慢慢的就有经验了!

打磨几次以后,用水冲洗掉粉末、然后擦干,看一看打磨的是否满意,完成了以后就要开始抛光了!

打磨抛光的工具就是横向机,最好是用400目的金刚砂滴水打磨,水量不宜太大(一定要是滴水,不然水太大的话会冲走金刚砂),具体的细节需要自己把控!

如果是手磨话,一开始就用600目或者是800目的砂纸就行,一定要注意手拿稳,小编就曾经摔坏过一块原石头(那叫一个心疼啊)!

边打磨边看,直到蜜蜡胚子整体打磨的比较均匀即可!没有一定的时间!

之后就可以用抛光粉来最最后的抛光工作了,当然,机器还是万能横向机。

如果是手磨的话,就要用到1000目--1500目的砂纸了,一点一点的增加目数,不时地用水清洗观看蜜蜡的抛光情况。再强调一次:一定要手拿稳,不然后悔也来不及了!

把抛光粉抹到坠子上面,在羊皮磨头上不停的摩擦摩擦,磨到它闪光发亮~

抛光完成,怎么样?效果还是杠杠的吧!油光发亮的,蜡质没的说,满蜜!完美的保留了原石的形状,最主要的是相当的省料!

告诉你们一个独家小秘密:手磨的朋友抛光完成后,可以均匀的涂一点牙膏在蜜蜡上,然后洗净,可以起到很好的效果!