冯阿姨,今年70岁,山西省万荣县人,现居住在山西省永济市。冯阿姨有四个孙子。四个孙子,年龄从几个月到几岁都有,长期在西安居住。四个孙子过几个月会来永济看一次奶奶。冯阿姨非常喜欢几个孩子,给他们做了很多布鞋,害怕鞋子不合脚,每个鞋号都做了几双。冯阿姨 把 不合脚的鞋子拿出来卖。

鞋子很漂亮啊。

鞋子的颜色鲜艳。

鞋子大小号 都有。

所有的鞋子,都是冯阿姨一针一线亲手做出来的,真正的纯手工。

有客户来了,冯阿姨热情介绍。

这个是一岁以下宝宝穿的婴儿鞋,看鞋面多么漂亮。

这个是一岁以下宝宝穿的,鞋底针线密密匝匝,做工十分细致。 冯阿姨说,做这样一双鞋要花一整天的时间,是给孙子做得,丝毫没有马虎。 这一双鞋只要15元。

又有客户来看布鞋了。

这个是一岁以上宝宝穿的布鞋。 蓝色的鞋面也很漂亮。

这个也是一岁以上宝宝穿的布鞋。 这种硬底的布鞋十分费工,冯阿姨说要三四天才能做一双,只卖30元。我听后十分吃惊,三天做一双鞋,平均一天10的工钱啊,这是赔本的生意啊。冯阿姨说,原本给孙子做得,做布鞋本来就费工,她做得又仔细,所以做得更慢,现在孙子穿的不合脚,就拿出来卖,没考虑过工钱。 一双布鞋做三天,才30元,真的是价格惊人啊。

有一个客户在给孩子试鞋。 冯阿姨说,布鞋节能环保,透气性好,穿布鞋脚心不出汗,不会得脚病。布鞋用纯布缝制,不污染环境。

这个妈妈给自己的孩子买了一双布鞋,孩子穿上十分高兴。 冯阿姨说,布鞋合脚舒服,而且轻便,孩子穿布鞋不会摔跤,很多小孩穿了她做得布鞋,再也不穿别的鞋子了。