凯迪拉克野兽是美国总统座驾,每一辆的造价是150万美元,眼前的这辆车并不是真正的凯迪拉克野兽,而是山寨车,也可以叫模型车,确切的说这是一辆地地道道的道具车,因为这是拍摄电影惊天危机》的道具车,虽然是山寨车,但是并不意味着价格便宜,每一辆的综合造价100万美元。众所周知,在美国5万美元就可以买一辆不错的轿车了,这山寨车怎么会那么贵?

大街上的车都是技术成熟的量产车,也是大批量生产的车型,生产的越多成本就越低,举例:生产1万辆和生产1辆价格是不一样的,就好像1个馒头10个人吃,和10个馒头1个人吃,概念是不一样的。单纯从外形来看,这辆道具车很逼真,事实上道具凯迪拉克一共打造了3辆,而且都是手工打造。

切割、焊接、打造模具,整个过程比打造加长车还要麻烦,也不可能因为一辆道具车专门开一条生产线,所以基本都是手工打造, 就连轮毂的磨具都要手工完成。

用的是雪佛兰郊区底盘,只不过切割后加长加固了,10个人一组,专门打造道具车。

发动机是雪佛兰V8,最大马力400,马力太小肯定不行,因为这辆道具车重量是5吨,排量太小就有种小马拉大车的感觉。发动机机舱都是钢管,因为道具车在拍摄过程中要大量的碰撞,如果不加固会对发动机和内部零件造成更大的损伤。

驾驶舱的按键也是功能性的,麻雀虽小五脏俱全,而且这辆车还是四驱。

不管是外部还是内部,几乎是按照野兽原型车1:1,座椅都是手工缝制的,后排也有车载电话,只不过是模型罢了,虽是道具车,但是比两辆幻影还要贵。

大灯用的是2007年的凯迪拉克Escalade(凯雷德)大灯。车长为7米,看上去和真正的野兽没多大区别,同款道具车一共打造了3辆,因为3辆车可以交替使用,撞坏一辆就可以用另一辆来代替,然后修复被撞坏的车型。

道具车用的不是真正的防弹玻璃,不过车门的厚度和大小以及很多细节模仿的很到位,给人的感觉就是真正的野兽,细节决定成败,车门的厚度都是按照原车比例打造,所以看上去以假乱真。

同款车打造了3辆,其中两辆在拍摄的过程中都彻底报废了。从这个角度来看,如果不说是道具车,很多人分辨不出来。