【机械cax360第230期】江湖奇葩特别多,高手总是在民间!小编今天给大家整理了一些高手的作品。

01 竹筷造卡车

有一位网友家里是养大车的

有一天突发奇想

用废弃的一次性竹筷做起了卡车

最后用200双一次性筷子

做出了两辆精美卡车

一次性竹筷制作的卡车

一次性竹筷制作的卡车车身

一次性竹筷制作的卡车车头

两辆竹质卡车合照

02 工程师制作小家居

工程师用小零件制作各种小家居

动手能力还是很棒的

连杆等零件制作的小台灯

键盘按键制作的笔筒

机械零件制作的刷牙缸

机械零件制作的洗漱设备

自行车零件制作的钟表

机械零件制作的椅子

机械零件制作的门把手

03 改装摩托车

水平对卧发动机魅力吸引着一定的特定族群,但通常只有在BMW上看的到他的身影。

2009年,设计师Ian McElroy运用电脑绘图打造了一辆名为Kickboxer的摩托车,而那时的构想基础就是运用上Subaru的WRX发动机,2.5L水平对卧装在一辆机车上。而在纽西兰的Marcel van Hooijdonk看到这个计划,决定将它从电脑转为现实,开始打造这辆有点神经的摩托车。

打造这辆摩托车最复杂的当然就是这颗发动机所要对应的车架,前轮将采用摇臂式的设计且龙头在中间进行转向,等于把前叉整个移除,也因为这样还需要符合纽西兰的当地法规。

发扭力转换器及自排变速箱的设计都要更改,并将所有的换档开关移至左把手上,为了维持脚上不用做任何的操控,后刹车也整合至右边把手上,骑乘时双脚不用进行任何的操控,其他像是座椅、油箱则是直接从其他的机车上取下使用,其他的部件、车架、转向机构皆是手工订做。

而另一个棘手的地方当然就是电系了,因为装了这颗引擎之后实在是没有其他多余的空间在来安装整个电路,因此所有的相关零件和鋰电池都必须塞在座位的下方,光是整个电系就花了整整一年的时间在整理,才能够让整辆车正常在路上行驶。

部分内容来源:MadBoxer